Свежие комментарии

  • Сергей
    Ха.. Сам-то понял, что написал...?? Капиталистическая России не может быть свободной страной по природе...!! Посмотри...Россия здорового ...
  • Странник
    проснулись... придурки.... да вы вообще то ни кому не нужны... только мы с вами нянчились по старой дружбе.... и то в...«Путин превращает...
  • Вячеслав Карюкалов
    Да уж. По хорошему не хотят.Ультиматум России...

Шаведдинов проигнорировал ценности Amnesty International

Шаведдинов проигнорировал ценности Amnesty International

В конце февраля сотрудник «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК, иноагент) Руслан Шаведдинов демонстративно отказался от статуса «узник совести». Это произошло на фоне того, как международная организация Amnesty International (AI) лишила такого звания главу ФБК Алексея Навального. Ход Шаведдинова напоминает показуху.

Навальный перестал быть «узником совести» вполне логично. Это произошло из-за резких высказываний в адрес национальных меньшинств. Арабов он называл «чумазиками», а евреев «жидами». Также блогер предлагал радикальный подход в борьбе с представителями некоторых национальностей.

На одном из опубликованных в Сети видео Навальный в образе зубного врача призывает к депортации мигрантов. Он намекает, что представители среднеазиатских республик мешают и их необходимо «удалить».

Знак протеста Руслана Шаведдинова выглядит слишком наивно хотя бы по той причине, что он игнорирует ценности Amnesty International. А ведь в организации проявляют терпимость и толерантность к нацменьшинствам.

Ко всему прочему стоит отметить, что Шаведдинова лишили статуса «узник совести» сразу же после его выхода на свободу после задержания на митинге в поддержку Ивана Голунова. Его высказывание в поддержку Навального – ни что иное, как популистский жест.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх