Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Я не удивляюсь если УкроПиндосы на майдане снимут штаны и по вайцапу станут завлекать Пиндосов. Для них это "как два ...В украинской арми...
  • Alexandr Ranev
    ПРАВИЛЬНО! Для нас чем выше степень бреда, тем лучше! Адекватные опасны, они могут анализировать, устанавливать причи...В Раде Украины пр...
  • Виктор Шиховцев
    Ну да, наш Моргенштерн спасёт культуру...Европейская культ...

Политолог объяснил, как Киеву придется мириться с новой геополитической реальностью

Политолог объяснил, как Киеву придется мириться с новой геополитической реальностью

Приход к власти в США Джо Байдена и предстоящие выборы нового канцлера Германии приведут к образованию новой геополитической реальности на международной арене, в которую Украине придется встраиваться. Об этом на своей пресс-конференции заявил украинский политолог Вадим Карасев.

Эксперт отметил, что в мире происходят события, которые говорят о скорых и очень существенных переменах во взаимоотношениях России и Запада. По его словам, это предвещает преобразование геополитической конъюнктуры, связанной со сменой политических элит в США и Евросоюзе. Таким образом, отношения между Москвой, Вашингтоном и Брюсселем перейдут в более прагматическую и предсказуемую плоскость, что окажется полезным для всех участников.

«В сентябре уйдет Меркель и произойдут изменения немецкого правящего класса. На место, которое сегодня занимает Меркель и Германия, претендуют Макрон и Франция. Но они должны понимать, что смогут занять это место при условии, что у них будут более прогнозируемые и ровные отношения с Российской Федерацией», — рассказал Карасев.

Политолог добавил, что Украине придется мириться с новой реальностью, в которой Запад, вероятнее всего, поставит сотрудничество с ней на паузу, решив заморозить отношения.

По его мнению, к тому исходу приведут ошибки, которые украинские власти совершили ранее.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх