Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Пусть об этом у "гаранта" голова болит.Марков: жизни укр...
  • Виктор Шиховцев
    Какой-то бред. Как могут законы Франции распространяться на гражданина России?В дикой Франции у...
  • Галина Медведева
    Сучье племя....США и Англия пыта...

Невероятная зрада для Азербайджана - с любовью из Франции

Невероятная зрада для Азербайджана - с любовью из Франции

Ребят, вкину вам свежачок мельком. Там сегодняшним утром в Парламент Франции внесли законопроект о признании Республики Арцах. Новость прямиком из рук директора Фонда государственных интересов Армении Давида Папазяна, которой он поделился с Арменпресс:

В течение 10 дней мы работали с Доминик де Вильпен - членом совета директоров ANIF, с местными журналистами и с членами парламента, представляя, что происходит с 27 сентября на линии соприкосновения Арцах - Азербайджан, роль Турции, причастность которой полностью меняет картину, и присутствие наемников. Мы объяснили, что единственный реальный политический путь решения вопроса - это признание независимости Республики Арцах международным сообществом. Поскольку во французском парламенте быстро осознали реальность, законопроект сегодня утром поступил в Нижнюю палату Национального собрания Франции.

По этому поводу есть пара мыслей:

Если всё вышеизложенное - правда, то маленькие и когда-то гордые французы вполне целеустремлённо решили идти по пути грэйтэгейна - Сделаем Францию снова великой и всё такое. Понятное дело, что на конфронтацию с Азербайджаном им побоку - французам бы его ещё на карте найти без подсказок, но решимость побороться с турками впечатляет.

Хотя, несколько иронично решение Франции бороться с турками во внешнеполитическом пространстве, в то время как они с ними даже у себя в стране справиться не могут. Впрочем, это беда всей нынешней Европы.

Чёрт его знает, примут этот законопроект или нет, но совершенно ясно одно - шухер сейчас поднимется до небес. Чувствуется мне, друзья, что сегодняшнее зарево со стороны Азербайджана будет видно даже в Сибири.

Ну а если всё-таки примут, то для Франции это станет реальной победой на Южном Кавказе и мощным укреплением позиций и влияния на политику в этом регионе.

Но самым любопытным будет сейчас даже не наблюдение за азербайджанцами - с ними всё понятно, тут только успевай зефирки, хлеб и сосиски жарить на костре их негодования. А вот за армянами понаблюдать будет реально интересно: потому что сама Армения пока даже близко не подошла к признанию Арцаха. Когнитивный диссонанс, когда какие-то там французы уже делают то, что сами армяне должны были выполнить уже давным-давно - налицо.

Простите, друзья, на этом всё: убегаю запасаться патриотически-правильными семками и кедровыми орешками вместо демократически-ангажированного попкорна. Не могу себе позволить пропустить ту эпическую трагикомедию, которая скоро развернётся во всём интернете. Кажется, даже сражение в Хельмовой Пади гарантирует проиграть по зрелищности этим этническим боям без правил.

А Азербайджану - пламенный привет с любовью из Франции. Весь мир с вами, ага. Ну как, помогли вам ваши ляхи турки?

Надеюсь, мысли о дружбе с международными террористами согреют вас и компенсируют потерю Арцаха.

P.S. Мне тут подкинули вкуснейшую новость - Адам Шифф, конгрессмен Соединённых пока Штатов Америки, призывает США признать независимость Арцаха:

Америка должна поддержать зарождающуюся демократию в Степанакерте, а не автократический режим (президента Азербайджана) Алиева. И если Турция и Азербайджан не заинтересованы в переговорах по вопросам, связанным с Арцахом, то настало время, чтобы США признали Нагорный Карабах независимым государством.

...Нет, ну просто потрясающая зрада. Для Баку это должно стать сродни ударом пыльным мешком, полным демократии, из-за угла.

Запасаемся семками, ребята, семками запасаемся. До начала шоу времени уже совсем мало.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх