Свежие комментарии

«Умное голосование» прекращает работу

«Умное голосование» прекращает работу

Юридическая служба Федерального агентства новостей (ФАН) добилось блокировки интернет-ресурсов, используемых для работы проекта «Умное голосование» (УГ). Распоряжение Генпрокуратуры РФ направлено 15 июня в Роскомнадзор.

Журналисты обратили внимание, что ООО «Страна приливов» может финансировать экстремистскую деятельность. Компании принадлежит сайт, задействованный для работы УГ. Столичная прокуратура займется проверкой организации.

Бывший руководитель штаба Навального (включен в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга) в Новосибирске Сергей Бойко связан со «Страной приливов». Он возглавлял Фонд защиты прав граждан (ФЗПГ, включен в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга). Через последний финансировалась работа штабов. В 2020 году компания Бойко перечислила 800 тысяч рублей на счет ФЗПГ.

Компания «Страна приливов» – администратор сайта «Умное голосование». На сайте РКН указано, что ответственным за работу с личными данными является директор «Фонда борьбы с коррупцией (ФБК – экстремистская организация) Иван Жданов.

Есть подтверждение того, что серверы УГ находятся в США. То есть данные россиян, использовавших проект блогера Алексея Навального, обрабатываются в недружественном для России государстве.

Собираются персональные данные, место жительства и прочая информация.

Теперь деятельность сайта УГ приостановят, а «Страну приливов» проверит столичная прокуратура. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх