Свежие комментарии

ВМС США не готовы к войне. В Конгрессе заслушали отчёт о состоянии американских военно-морских сил.

Сенатор Том Коттон и конгрессмены Майкл Галлахер, Джим Бэнкс и Дэн Креншоу инициировали создание отчёта, после того, как они высказали перед конгрессменами свою озабоченность по поводу подготовки к боевым действиям военно-морских сил США.

ВМС США не готовы к войне.
В Конгрессе заслушали отчёт о состоянии американских военно-морских сил.

Основными инцидентами, вызвавшими это расследование, стали столкновение эсминцев USS Fitzgerald и USS John S McCain с сухогрузами; сдача Ирану небольшой подводной лодки, принадлежащая американскому флоту и сожжение десантного корабля USS Bonhomme Richard. За время подготовки отчёта были опрошены ветераны военно-морских сил США. Их расспрашивали об опыте службы, о том, что их не устраивало на боевых кораблях, и наоборот, что понравилось. И как отмечают «исследователи», девяносто пять процентов опрошенных на вопрос: «Считают ли они эти инциденты большой проблемой для военного флота?», ответили утвердительно.

ВМС США не готовы к войне.
В Конгрессе заслушали отчёт о состоянии американских военно-морских сил.

Сожжение USS Bonhomme Richard

А на вопрос: «Какая самая важная проблема в ВМФ США?», большинство посчитало - недостаточное внимание к ведению боевых действий.

«Возможно, самым тревожным комментарием среди опрошенных было то, что служба не продвигает и не обучает должным образом в плане противодействия боевым кораблям противника. Обнаружение и потопление вражеского флота должно быть основной целью обучения во время службы в ВМС.

Но многие моряки обнаружили, что их руководство отвлечено, захвачено бюрократическими излишествами и нацелено на получение вознаграждения за успешное выполнение административных функций, а не за свои боевые навыки», - говорится в отчёте.

Другие проблемы включают в себя «доминирующий и парализующий менталитет нулевого эффекта», то есть малые инвестиции в подготовку офицерского состава, плохо спланированные программы для обучения обслуживания кораблей, плохой микроменеджмент на самих кораблях и чрезмерное реагирование на отрицательные высказывания в социальных сетях.

ВМС США не готовы к войне.
В Конгрессе заслушали отчёт о состоянии американских военно-морских сил.

После столкновения

Один из респондентов даже отметил следующее: «Иногда мне кажется, что нас больше волнует, достаточно ли у нас офицеров, разбирающихся в вопросах разнообразия (нетрадиционных ориентаций), чем выживем ли мы в битве с китайским флотом».

И после того, как отчёт был заслушан в Конгрессе, Том Коттон разместил его на своей страничке в Твиттер, которое подписал «Очень тревожный документ».

«Наши моряки лишены какой-либо подготовки боевых навыков и лидерских качеств, которые им необходимы, чтобы сражаться и побеждать на море. Военно-морской флот, ставящий во главу угла летальность, боевые действия и оперативное превосходство очень необходим для нашей национальной безопасности», - пишет Коттон.

Теперь стоит ждать, как отреагируют на отчёт сами конгрессмены. Стоит напомнить, что военный бюджет США не предусматривает каких либо глобальных изменений в военно-морском флоте США, соответственно, подготовка моряков пока останется на прежнем уровне. Хорошо это или плохо для российского флота? А бог его знает...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх