Свежие комментарии

  • Вольг Переплутович
    А Собянин & Co и не собираются жить в России. Привожу пример: у Лужкова семья в Лондоне, сам, по слухам, в Калинингра...Мигранты присосал...
  • александр
    А Путин и другие знают об этой фигне???????? Этих уродов надо не просто наказывать, их надо уничтожать. Это враги нар...Мигранты присосал...
  • Воробей
    Интересно, какие обоснования для необходимости уничтожения Киева приводили те, кто принял такое решение? Ведь, если о...Крещатик в огне. ...

В новой статье Путин троллит Украину и объясняет, какую ее часть придётся вернуть

В новой статье Путин троллит Украину и объясняет, какую ее часть придётся вернуть

Похоже, Владимир Владимирович решил всерьез заняться украинским вопросом. Так сказать, вплотную. Мы точно не знаем, является ли это следствием каких-то договоренностей с Байденом (думаю, вряд ли) или же следствием недоговоренностей (т. е. Байден ни на что не согласился, и Путин решил действовать без оглядки не США). Что там у них было, мы не знаем, да это и не важно.

Важно, что на сайте Президента РФ появилась статья «Об историческом единстве русских и украинцев», причем и на русском, и на украинском. Видимо, чтобы ее смогли почитать и те, кто на дух не переносит русский язык. Может быть, статья написана прежде всего для них… чтобы дошло «до самых печенок и другого их гнилого ливера», как говорил Глеб Жеглов.

В новой статье Путин троллит Украину и объясняет, какую ее часть придётся вернуть

Что мы видим в статье?

Во-первых, подробный исторический экскурс на тему «русские, украинцы и белорусы – это один народ» (так что статья и Лукашенко касается!). С фактами, именами исторических лиц и названиями документов.

И русские, и украинцы, и белорусы – наследники Древней Руси, являвшейся крупнейшим государством Европы. Славянские и другие племена на громадном пространстве – от Ладоги, Новгорода, Пскова до Киева и Чернигова – были объединены одним языком (сейчас мы называем его древнерусским), хозяйственными связями, властью князей династии Рюриковичей.

А после крещения Руси – и одной Православной верой.

Во-вторых, та часть Украины, которая в определенный период была под властью Литвы и Польши, никогда не была равноправной частью, а всегда на положении вассала, часто унизительном, холопском.

В-третьих, названы ошибки, допущенные в советский период. И самая большая ошибка – передача Украине исконно российских земель (наиболее промышленно развитых и богатых ресурсами). Незаконная, необоснованная передача.

В-четвертых, полный крах экономики современной Украины под пристальным контролем заокеанских кураторов.

Открыто и всё наглее заявляли о своих амбициях радикалы и неонацисты. Им потакали и официальные власти, и местные олигархи, которые, ограбив народ Украины, украденное держат в западных банках и готовы продать мать родную, чтобы сохранить капиталы. К этому следует добавить хроническую слабость государственных институтов, положение добровольного заложника чужой геополитической воли.

Ну а дальше - самое главное: что есть современная Украина и какая ее часть никогда не была украинской.

Таким образом, современная Украина – целиком и полностью детище советской эпохи. Мы знаем и помним, что в значительной степени она создавалась за счёт исторической России. Достаточно сравнить, какие земли воссоединились с российским государством в XVII веке и с какими территориями УССР вышла из состава Советского Союза.

и чуть далее:

Хотите создать собственное государство? Пожалуйста! Но на каких условиях? ….. Республики-учредители Союза ССР после того, как они сами же аннулировали Договор 1922 года, должны вернуться в те границы, в которых они вступили в состав Союза. Все же остальные территориальные приобретения – это предмет для обсуждения, переговоров, потому что аннулировано основание. Другими словами – уходите с тем, с чем пришли.

Т. е. Президент РФ прямо говорит и украинским властям и их хозяевам: ваша западная часть Украины нас не интересует, можете оставить ее себе. Но то, что отдала Россия при большевиках, придется вернуть. Рано или поздно. Чужого нам не надо, а наше подай!

И далее следует подробное описание того, во что превратили Украину западные кураторы и местные националисты. Все вещи названы своими именами, прямо и откровенно. Впервые! И этого говорит и о повороте в вопросе отношений с Украиной, и о серьезности намерений России.

Нетрудно предположить, какая истерика начнется в Киеве сразу после выхода статьи. Она уже началась… Все, что они там скажут (проорут), мы знаем и для нас это не важно. Важно, что статью прочитают те, кому она адресована и на Украине, и на западе. И там, и там знают, что Путин ничего не говорит просто так и на ветер слов не бросает. И это для них самое страшное.

Дедушка Джо! Там про меня Путин статью написал! Шо мне теперь делать?

Быть может, кто-то в Киеве уже подумал «когда начинать восхищаться многовековой дружбой российского и украинских народов? Как бы не опоздать?». Чем больше им будет страшно, тем громче будет истерика. Тем больше они начнут требовать денег от западных кураторов. И тем раньше их начнут посылать …. к Путину. Договариваться или просить прощения. И, судя по тону статьи, простят не всех.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх