Свежие комментарии

  • ион попов
    В клетку всех!"Нельзя. Никому":...
  • Павел К
    Власть, почему ты любишь только Ставрополье? Почему только там выделяешь "лучших". В стране много и других коррупци...Массовые репресси...
  • Виктор Шиховцев
    Он бы лучше экономикой занялся, чтобы морковка в магазинах не была дороже доллара. А пока что, такое же чучело, как и...Реинкарнация Берии

Соединенные Штаты не боятся...

Соединенные Штаты не боятся...

Соединенные Штаты не боятся того, что КНР и Россия откажутся от доллара, заявил во вторник, 22 июня, глава американской ФРС Джером Пауэлл.

Его спросили, как он относится к тому, что китайские и российские власти намерены отказаться от доллара, чтобы создать общий финансовый союз.

«Этого нет на наших радарах. Доллар — мировая резервная валюта. Другой, которая бы смогла соревноваться с ним, нет и близко», — сказал он на слушаниях в конгрессе США.

Пауэлл подчеркнул, что сила доллара заключается в эффективных американских демократических институтах, открытых рынках, а также невысоком уровне инфляции.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2021/06/23/glava-frs-ssha-prokom...

Ps от vem. Представьте, что у банка есть триллион-другой долларов, а они на*рен никому не нужны. Причем, большая часть денег - заемные, по которым нужно выплачивать %. А тут еще вам стали возвращать доллары по старым долгам... А то, что на их "радарах" ничего не видно - так это даже хорошо.

Главное, что мы не будем бояться доллара и связанных с ним санкций. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх