Свежие комментарии

Что происходит в Америке?

Что происходит в Америке?

Давайте вспомним для начала Вторую поправку к Конституции США. А именно почему она была принята.Не для самозащиты граждан, как это почти всегда представляется в прессе и в дебатах по поводу оружия.Потому что если только для самозащиты, то не нужны все это AR-ы и другие прелести.Если для самозащиты, то достаточно какого-нибудь дробовика.

Что происходит в Америке?

Так именно и высказался в своё время… кто? Да Байден. Кто ж ещё? Ещё в бытность свою вицепрезидентом.А теперь, почему на самом деле принята Вторая поправка.Для того, чтобы вооружённые граждане могли противостоять тирании правительства.Поэтому же Конституция прямо указывает на хорошо организованную милицию граждан.

И это то, что федеральное правительство годами и тщательно подавляло… для белых. Объявляя их супрематистами

В то время, когда принималась Вторая поправка, вооружённая милиция граждан была по оснащению сравнима с вооружением регулярной армии, за исключением артиллерии. Мы говорим, конечно, про сухопутные театры.И угроза гражданского неповиновения правительственной тирании существовала на протяжении большого периода американской истории.

Что происходит в Америке?

Со временем ситуация естественным образом изменилась. И такая угроза не представляла бы большой проблемы для тиранического правительства если бы не одна вещь.

А именно — запрет Конституции на использование армии внутри страны.Из вооружённых формирований для этих целей могла быть использована Национальная Гвардия (кроме полиции, о ней чуть ниже).Не надо думать, что Национальная Гвардия плохо экипирована. Но она подчиняется губернаторам штата (у каждого штата своя Нацгвардия).

И, как показывает опыт, губернаторы не всегда охотно используют её для подавления… чего? Бунтов, восстаний? Гражданского неповиновения?Как назвать?

Уже идёт братание с народом...

Что происходит в Америке?

Это зависит от того, чем кончится дело.

Если ничем, то — бунт, потому что, как известно, “Бунт никогда не кончается удачей, иначе он бы назывался иначе”.А если чем-то… Если среди людей, захвативших Капитолий, найдётся кто-то, кто вспомнит слова одного из отцов-основателей, что “Дерево свободы требует время от времени, чтобы оно поливалось кровью героев” (по памяти), и если издаст воззвание “К оружию граждане!”…

Что происходит в Америке?

Понимаете.

Я знаю, что у очень многих к Америке специфическое отношение.И оно заслужено и заслужено по всему миру.Домой вернулось то, что когда-то оттуда пошло.Но не надо думать, что всё поголовно население в Америке поддерживает и одобряет то, что последние десятилетия делало правительство.

Все те новые явления и течения, что мы все прекрасно видим, знаем, и боимся, что это придёт и в нашу землю.Да, американцы любят свою страну, и зачастую это означает, что они будут делать плохо другим.Но это то, что все страны делают.

А сейчас…


Сейчас мы видим, как свободные граждане восстали против тирании правительства.Против бесконечных обманов и вранья.Против этой политкорректности, от которой у народа сводит зубы.Против беспринципности и двуличияЭто зрело долго.

Нет никакой организации.

Лидеры (Трамп, Пенс) уже испугались своего же народа и уже его предали.И это показывает, что все они представители одного класса.Но народ выступил.И за это мы должны его уважать.

Что происходит в Америке?
Что происходит в Америке?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх