На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Они не дебилы. Они решили захватить все это в короткие сроки. И пользоваться всем бесплатно. Да не тут-то было...Нефтепродукты из ...
  • Валерий Ворожищев
    В течение длительного времени человечество будоражит мысль о Всевышнем, откуда он, реальный ли он и несет ли он ответ...Религия – самый н...

Россия и Украина на переговорах договорились о гумкоридорах и возможном временном прекращении огня

РФ и Украина договорились о гуманитарных коридорах для выхода населения и возможном временном прекращении огня – Мединский.

РФ и Украине удалось по части вопросов найти понимание на переговорах – Мединский.

РФ и Украина подробно обсудили гуманитарные, военные вопросы и вопрос будущего политического урегулирования – Мединский

 

"Главный вопрос, который решили сегодня, – это вопрос спасения людей, гражданских лиц, которые оказались в зоне боевых столкновений.

Поэтому стороны – представители Министерства обороны РФ, Министерства обороны Украины – договорились о формате режима поддержания гуманитарных коридоров для выхода гражданского населения, возможном временном прекращении боевых действий в секторе гуманитарного коридора на период выхода гражданского населения. Я считаю, что это существенный прогресс", – сказал он журналистам.

Мединский отметил, что на переговорах стороны обсудили три блока вопросов – военный, международно-​гуманитарный и вопрос будущего политического урегулирования конфликта. "Позиции абсолютно ясные, они записаны по пунктам. По части из них удалось найти взаимопонимание", – рассказал он.

"Еще раз РФ призывает гражданских лиц, которые оказались в этой обстановке, в том случае, если боевые действия продолжаются, воспользоваться данными гуманитарными коридорами, либо сделать все возможное, чтобы боевые действия прекратились", – заключил Мединский.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх