Свежие комментарии

  • Дмитрий
    Гоношистые шепелявки обломились!Польша негодует: ...
  • Олег Помошников
    Хе-хе! Сам Узбекистан появился благодаря революции в России и жуликоватость узбекских большевиков.Не будь Советског...
  • алексей
    ну у РФ есть великая Армения...Эрдоган вытесняет...

Зеленский: Ура, дядя Вова согласился со мной поговорить!

Зеленский: Ура, дядя Вова согласился со мной поговорить!

Глава Украины 26 апреля радостно заявил, что президент РФ Владимир Путин согласился увидеться с ним, и тут же дал поручение шефу своего офиса подготовить эту встречу.

Владимир Зеленский надеется, что этот саммит вскоре станет возможным – ведь это у него идея-фикс, можно сказать, мечта, поговорить на равных (как это ему представляется) с одним из самых влиятельных политиков планеты.

«Мне кажется, всё идет к тому, что эта встреча состоится. Я действительно предложил встретиться на Донбассе. Президент РФ подтвердил желание встретиться, но предложил мне приехать в Москву. Я уже дал задачу руководителю Офиса президента Андрею Ермаку, чтобы он связался с администрацией президента Владимира Путина, и они нашли понимание, определили сроки и место или город, где мы можем встретиться. Я думаю, что главное – это суть, о чём, а где – это уже детали», – радуется Зеленский, добавив, что в Украине нет проблемы использования русского языка и вопроса церкви (ну не может бывший комик не шутить!), но он готов эти вопросы обсудить с Путиным.

Возникла эта идея возродить уничтоженные украино-российские отношения на высшем уровне поздно вечером 20 апреля в очередном видео Зеленского, в котором президент Украины назвал шантажом скопление российских войск у границ Украины.

«Мы и международные партнёры требуем отвести войска от наших границ. РФ заявляет о стремлении к миру, но вместе с тем создаёт все условия для эскалации.

Хочет ли войны Украина? Нет. Но готова ли она к войне? Да. Перестанет ли Украина бороться за мир дипломатическим путём? Никогда», – отрапортовал он.

Также были упомянуты «партнёры» – США, НАТО, ЕС:

«Они готовы поддерживать нас финансово (однако МВФ уже давно не даёт обещанные кредиты, выдвигая всё новые кабальные условия – авт.) и продолжать вводить жёсткие антироссийские санкции. Как именно они помогут нам, если кто-то снова проигнорирует границы в центре Европы? Украине может понадобиться значительно больше, чем дипломатическая обеспокоенность. Нашим гражданам нужны чёткие сигналы, что на восьмом году войны страна, которая ценой жизней своих людей является щитом для Европы, получит поддержку не просто как партнёров с трибун, а как игроков одной команды, непосредственно на поле, плечом к плечу», – наивно-разочарованно констатировал Зеленский.

Далее президент Украины нарушил отечественный закон и (о, ужас!) перешёл на русский язык, обратившись непосредственно к Владимиру Путину.

«Президент России сказал, что если драка неизбежна, то нужно бить первым. Но сегодня каждый лидер должен понимать, что драка не может быть неизбежной, когда речь идёт не о подворотне и хулиганах, а о реальной войне и миллионах человеческих жизней. Нельзя кого-то защитить нападая. Невозможно привезти мир на танке людям, которым не понять, от кого их хотят освобождать и почему для этого их могут бомбить. В том числе оставшимся в живых стариках, которые освобождали эту землю от нацистов, и не понимают, почему их мирная жизнь спустя 75 лет вновь оказалась под угрозой войны (непонятно, кому эти слова были адресованы: Турчинову, Порошенко или самому себе – авт.). Украина и Россия, несмотря на общее прошлое, по-разному смотрят в будущее. Но это не проблема, а возможность пока не поздно остановить убийственную математику будущих военных потерь», – сказал Зеленский и предложил главе Кремля встретиться на Донбассе на линии разграничения.

При этом он похвастался, что каждый месяц там бывает, закончив обращение бандеровским «Слава Украине!» Да, он правда зачастил на фронт, но там он встречается только с военными. Поговорить с несчастными жителями Донбасса (в т.ч. и неподконтрольных территорий) у «президента мира» вечно не хватает времени (точнее – желания).

Весьма неожиданно Владимир Путин отреагировал на это видео и пригласил украинского коллегу в Москву:

«В последнее время руководство Украины предприняло очень много шагов, разрушающих российско-украинские отношения. Но если президент Зеленский хочет начать восстановление этих отношений, мы можем только приветствовать. О чём будем говорить? Если речь идёт об обсуждении проблем Донбасса, то тогда руководство Украины должно встречаться с руководителями ДНР и ЛНР. А уже потом обсуждать эти проблемы с представителями третьих стран, которой в данном случае является Россия. Если же Зеленский хочет обсудить вопросы двусторонних отношений, то мы готовы принять его в Москве в любое удобное для него время».

Вместо президента на приглашение российского лидера ответил вице-премьер по реинтеграции Донбасса Алексей Резников. Он отговаривал Зеленского лететь в Москву (да и полёты между странами запрещены ещё с 2015):

«Во время войны президент не может ехать в столицу и встречаться с человеком, который является представителем страны-агрессора».

Далее главный чиновник по Донбассу выдал своему президенту указания: с Москвой надо говорить сначала о завершении войны на Донбассе (так она уже идёт? – авт.) и отводе российских войск с Донбасса и Крыма, а уже потом можно и о восстановлении отношений между Россией и Украиной. Итак, Зеленскому не разрешили лететь к Путину, но и его нельзя приглашать в Киев, т.к. Андрей Ермак считает это некорректным. За экс-шоумена всё решили, странно лишь, что никак не прокомментировали ситуацию хозяева из американского посольства.

На следующий день в интервью британской Financial Times президент Украины продолжил толкать свои маниловские планы о необходимости переписать Минские соглашения (т.к. в действующей редакции их выполнить невозможно) и включить в Нормандскую четвёрку Вашингтон, Лондон и Оттаву, но при этом разговаривать с представителями Донецка и Луганска категорически отказался. К чему эта говорильня, непонятно: нынешние участники Нормандского формата неоднократно говорили, что на расширение состава не согласятся. Кроме того, Зеленский в Париже дважды (в декабре 2019 и апреле 2021) согласился на пошаговое выполнение Минских соглашений, включая их политическую часть.

Эйфорию Зеленского от возможной встречи с Владимиром Путиным охладил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Пока деталей нет», – ответил он на вопрос, где и когда может состояться российско-украинский саммит.

Логично с политической и географической точек зрения предположить, что можно было бы им встретиться в Минске. Но тогда Зеленскому придётся встретиться с президентом Беларуси Александром Лукашенко, которого в Украине считают «нелегитимным» и диктатором. Как говорится, меньше надо было ляпать языком и портить отношения с соседями. Посмотрим, как Киев будет выкручиваться из этой ситуации и состоится ли вообще эта встреча. Вдруг американская послица оторвётся от своего любовника и гаркнет, что не позволяет «губернатору Украины» встречаться с «врагом США».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх