Свежие комментарии

  • Лера
    Мало. что страшилище, так ещё и полная идиотка...Лидер белорусской...
  • Людмила Байкова Байкова
    А почему тебе не сдаться, как агенту западных разведок. Может наша добрая власть помилует кухарку. Что с неё взять-то...Лидер белорусской...
  • vasilii polulysh
    не по сеньке шапка.молдавия с анду результатевойнысприднестровьем лишится государственностиСанду ставит под ...

Китай нанес сильнейший удар по экономике США, когда его не ждали

Китай нанес сильнейший удар по экономике США, когда его не ждали

Пока в США два престарелых миллиардера с примерно одинаковым количеством голосов выясняют, кто же из них победил на выборах президента, Китай не дремал, и нанес сильнейший удар по американской экономике. Накануне Пекин заключил уникальное в своем роде соглашение о свободной торговле между четырнадцатью странами АРТ.

Казалось бы, что здесь необычного? Все к этому и шло. Но дело не в количестве стран, а в количестве населения этих планет: договор касается сразу трети планеты. Бизнес этих стран сможет торговать друг с другом на особо выгодных положениях: для них будут снижены таможенные барьеры, упрощены многие бюрократические процедуры. Очевидно, что влияние в АРТ теперь значительно снизится.

К этому страны Азиатско-Тихоокеанского региона шли очень долго: переговоры велись порядка восьми лет. Неприятным сюрпризом для США станет то, что в договоре участвуют союзники Штатов – Автралия и Япония. Вполне возможно, что это начало конца. И вскоре США потеряют мировое лидерство, передав его Пекину. Учитывая темпы развития экономики Поднебесной и их стремление не зависеть от доллара, на это есть все шансы. От сделки выигрывают все, кроме США, которые видели в Пекине главную угрозу. Не ошибались.

Вот только угроза была не миру, а американской гегемонии. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх