Свежие комментарии

  • holms sherlok
    Правильно. Запад понимает только силу денег, нету их - что угодно можно сделать...«Газпром» нарочно...
  • Россиянин
    Фашистка.Российская оппози...
  • галина
    Все добывающие отрасли должны принадлежать государству и народу. Это должно быть внесено в конституцию, как в СССР.НЕФТЯНИКИ ДОПРЫГА...

Политолог из Риги объяснил последствия скандала с российским флагом для Латвии

Политолог из Риги объяснил последствия скандала с российским флагом для Латвии

Ответ Москвы на спуск российского флага в Риге можно назвать великодушным, однако Латвии придется расплачиваться за эту выходку. Об этом изданию «ПЭ» рассказал политолог из Риги Андрей Татарчук.

В первые дни Чемпионата мира по хоккею мэр Риги Мартиньш Стакис и министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич сняли флаги России и Белоруссии, висевшие в центре столицы вместе с другими флагами стран-участниц, заменив их на флаг Олимпийского комитета РФ и флаг белорусской оппозиции.

После завершения чемпионата, РФ объявила мэра Риги Мартиньша Стакиса персоной нон-грата, а официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала его выходку «политическим хулиганством».

Политолог назвал поступок латвийских политиков умышленным оскорблением государств. Он заметил, что такое поведение вписываются в доктрину НАТО, где РФ названа главным геополитическим противником.

«Идет информационная война, и Латвия прекрасно использует все возможности для нападения. Как сказал Сергей Лавров, мы находимся на дне, в самой низшей точке дна. И мне трудно представить что-то, что могло бы еще больше обострить отношения», — заявил он.

Эксперт напомнил, что в Литве политическая война уже привела к уходу транзита белорусских нефтепродуктов в Усть-Лугу. Он предполагает, что та же участь ждет и Латвию, экономика которой «складывается из растущего внешнего долга, из очень больших налогов, из самых высоких в Европе цен на электричество и самой высокой наценки в ритейле».

Собеседник издания заметил, что Россия великодушно отреагировала на оскорбление со стороны Латвии. Глава МИД Эдгар Ринкевич не был объявлен персоной нон-грата, а посла Латвии в РФ Мариса Риекстиньша даже не вызвали для дачи объяснений.

«Для сравнения: белорусы за такое выслали из страны посольство в полном составе. Москва не реагирует на эти провокации или реагирует в ассиметричном ключе. Но страны, которые находятся здесь, — будем говорить объективно: страны с плохой демографией, с растущим внешним долгом, с огромным лоббизмом Америки и Евросоюза — будут продолжать атаковать Россию. Ну как атаковать — покусывать за щиколотки. И это нормально. В рамках современной "нормальности"», — заключил Андрей Татарчук.

Ранее стало известно, что антибелорусские санкции Евросоюза лишат дохода литовских железнодорожников и портовиков.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,