Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Умрут все, чьё время пришло. С прививкой или без.Партия коронавиру...
  • Виктор Шиховцев
    И что мы сделаем? Выразим озабоченность военными базами НАТО на Украине?Россия поставила ...
  • Aнатолий Райков
    Вот твоя украина,туда и возвращайся и не позорь своих предков.Еврея Зеленского ...

Чубайс о своих связях с ЦРУ и ненависти к советской власти

Сенатор Алексей Пушков резко отреагировал на слова спецпредставителя президента по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Анатолия Чубайса о ненависти к советской власти.

Чубайс о своих связях с ЦРУ и ненависти к советской власти

«Хотелось бы услышать его оценку обещаний реформаторов с ним во главе и оценку той омерзительной правды, которая вышла наружу после этих обещаний», — написал Пушков в твиттере, комментируя высказывание Чубайса. Парламентарий заявил, что без этого «картина получается неполной».

Заочная полемика между Пушковым и Чубайсом вспыхнула после слов последнего о том, что советская власть была «омерзительной ложью». Об этом спецпредставитель президента по связям с международными организациями Анатолий Чубайс заявил в интервью «Коммерсантъ». «Утром включаешь радио и слышишь радостный голос: „Здравствуйте, ребята. Пионерская зорька‟... это вот омерзительная ложь с первого до последнего слова», — рассказал он. По словам Чубайса, все прекрасно понимали, что всё это враньё. Он добавил, что подобная «ложь» наблюдалась во всех аспектах жизни государства «будь это новости по телевизору, или будь это собрание трудящихся, или будь это первомайская демонстрация».

«Вот так принято врать, всем нужно врать, и в этом вранье, пожалуйста, живи.

Чем дальше, тем это вызывает более сильное отвращение», — резюмировал политик.

В этом же комментарии газете Анатолий Чубайс прокомментировал слова главы государства Владимира Путина о том, что среди советников в его правительстве времён 1990-х находились офицеры ЦРУ. «В этом смысле у меня очень простой ответ. У нас, как известно, есть соответствующие структуры, которые должны заниматься выявлением, обнаружением и принятием решений по поводу такого рода товарищей. Значит, я бы хотел спросить, а чем они занимались? Чем занимались наши спецслужбы в 1992 году, 1993 году?» — задался вопросом Чубайс.

Он подчеркнул, что если российские спецслужбы провалили задачу по выявлению офицеров ЦРУ, то виновных следует «найти и жестоко наказать». Чубайс отметил, что «Владимир Владимирович знает, о чём он говорит».

Бывший главный приватизатор обошёл стороной тему о том, что в годы приватизации в его офисе работали два консультантов из США. Владимир Путин во время одной из «прямых линий» рассказал, что консультанты работали на американскую разведывательную службу. Речь идёт об Андрее Шлейфере и Джонатане Хэе, которые в 1990-е годы считались сотрудниками Гарвардского университета. Их позже судили по обвинениям в использовании служебного положения ради личного обогащения. Шлейфера приговорили к штрафу в размере 28,5 миллиона долларов, при этом американские СМИ в ходе следствия заявили, что Хэй являлся разведчиком ЦРУ.

Ранее руководитель Центрального исполкома Общественного движения «Донецкая республика» Алексей Муратов, сравнил президента Украины Зеленского с Чубайсом, который в 1990-х годах проводил экономические реформы. Он обвинил Зеленского в запуске приватизации государственных предприятий, включая стратегические объекты, которые занимаются использованием природных ресурсов и вопросами национальной безопасности. Анатолий Чубайс был вице-премьером правительства России в 1990-х, где отвечал, в частности, за приватизацию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх