На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Они не дебилы. Они решили захватить все это в короткие сроки. И пользоваться всем бесплатно. Да не тут-то было...Нефтепродукты из ...
  • Валерий Ворожищев
    В течение длительного времени человечество будоражит мысль о Всевышнем, откуда он, реальный ли он и несет ли он ответ...Религия – самый н...

США и ЕС отказались от идеи отключения России от SWIFT

США и Евросоюз (ЕС) обсуждают вопрос введения адресных экономических санкций против крупнейших российских банков.

Вопрос о возможности отключения России от международной межбанковской системы SWIFT больше не стоит на повестке дня, сообщает газета Das Handelsblatt со ссылкой на источники в правительстве Германии.

США и ЕС несколько недель изучают варианты санкций против России, если Россия "вторгнется" на Украину.

Отключение России от SWIFT в качестве санкций оказалось "слишком чувствительной" темой для участников переговоров.

Такая мера может привести к спаду на финансовых рынках и появлению альтернативной платежной системы, в которой Запад не будет доминировать.

Между тем сбои в работе SWIFT могут стать "атомной бомбой" для рынка капиталов, товаров и услуг, заявил накануне будущий председатель немецкого Христианско-демократического союза (ХДС) Фридрих Мерц.

Политик предвидит масштабный экономический спад, в том числе в экономике Германии, если Россию отключат от SWIFT. Германия понесет в этом случае значительный ущерб как крупная экспортная держава, подчеркнул Мерц.

Отключение России от SWIFT может подорвать основу этой платежной системы и вызвать серьезные последствия для европейско-российской и мировой торговли, заключил Мерц.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх