Свежие комментарии

  • Сергей
    Ха.. Сам-то понял, что написал...?? Капиталистическая России не может быть свободной страной по природе...!! Посмотри...Россия здорового ...
  • Странник
    проснулись... придурки.... да вы вообще то ни кому не нужны... только мы с вами нянчились по старой дружбе.... и то в...«Путин превращает...
  • Вячеслав Карюкалов
    Да уж. По хорошему не хотят.Ультиматум России...

«Вовка-дурачок»

«Вовка-дурачок»

«Кот из Шрека»

На днях, бесцельно слоняясь по просторам вражеского YouTube, я наткнулся на опубликованный в 2013 году коротенький фрагмент интервью знаменитого мастера российского дубляжа Всеволода Кузнецова, рассуждавшего о случаях привлечения к процессу озвучивания голливудских блокбастеров (в частности, мультфильмов) наших так называемых селебрити.

В качестве примера мэтр вспомнил о том, как после успеха знаменитой франшизы о «Шреке», в русском дубляже которого Кузнецов блестяще сыграл роль «кота в сапогах» (того самого, с неповторимым взглядом больших грустных глаз), создатели решили снять спин-офф, и как раз про этого кота. Когда фильм уже был готов, российские прокатчики, решив, видимо, нагнать вокруг него побольше шумихи, или, как это нынче называется, хайпа, захотели в качестве русского голоса главного хвостатого героя попробовать вместо Всеволода Кузнецова некое «медийное лицо», для чего и был приглашён бывший кавээнщик, а в то время уже популярный украинский комик и шоумен Володя Зеленский.

На скорую руку были записаны и отправлены в Америку на утверждение несколько фрагментов с озвучкой в исполнении будущего украинского президента. Но как ни старались российские мастера пиара, кота в исполнении Зеленского в Голливуде забраковали, и персонажа вернули Кузнецову, отчего, по моему скромному мнению, мультфильм в художественном плане только выиграл, а заодно и собрал в России хорошую кассу.

На первый взгляд, классический хэппи-энд? Но, увы, не совсем. Как показали дальнейшие события, Володя так сжился с ролью, настолько вошёл в образ, что пребывает в нём и по сию пору.

По сути, Зеленский вообще некий сказочный персонаж. Всё время кого-то играет: то он рыцарь в сияющих доспехах, сражающийся со злом, то он белый пушистый котик, поздравляющий всех с Новым годом, но чаще ― эдакий простодушный «Иванушка-дурачок», ну, только в нашем случае не Иван, а Вовка.

Я много раз говорил, что как актёр он весьма неплох и даже вполне убедителен. И систему Станиславского если и не проходил, то уж точно не отрицает, а потому любую роль проживает максимально естественно и, как ему кажется, достоверно. Вот только отрешиться от этой роли порой не может. Причём настолько, что особенно в последнее время стал часто путать «кино» с жизнью.

А в жизни он профессиональный комик и никчемный политик, которого «добрые дяди» (а среди них был и всем известный пан Коломойский) пригласили поучаствовать в реалити-шоу «Президент Украины», что вот уже два года с переменным успехом идёт на украинских телеканалах.

За это время поднаторевший (как ему показалось) в политике и осмелевший Вовка поверил, что реалити стало реальностью, и на деле, а не только на экране «сам захотел царствовать и всем владети». Благо, нашлись в его креативной команде те (всем известные соросята), кто также давно мечтал избавиться от диктата «Бени», и шепнули Владимиру Александровичу, как надо действовать.

«Конец многовекторности»

Изначально, если слегка огрубить, Зеленского двигали две различные команды «продюсеров», чьи сиюминутные интересы сошлись на том, чтобы получить на украинском «троне» легко управляемую фигуру, а заодно расквитаться с вконец распоясавшимся к 2019 году Порошенко. Условно их можно называть так: «украинские олигархи», чьим основным представителем в какой-то степени стал Коломойский, и «международный капитал» под общим руководством незабвенного Джорджа Сороса.

Союз их действительно носил лишь временный характер, так как интересы диаметрально противоположны. Одни хотят сохранить «удельное украинское княжество» под своим личным влиянием и продолжать этот вот уже 30 лет длящийся дерибан, ставший почти бесконечным, в том числе и за счёт средств Международного валютного фонда, то есть тех самых западных инвесторов. А вторые мечтают превратить Украину в настоящую, а не бутафорскую колонию и использовать её по прямому назначению, предварительно сократив местное население до экономически целесообразных 10–15 миллионов человек. Как вы понимаете, претворить в жизнь цели первых категорически невозможно, не расстроив полностью планы вторых, и наоборот.

В конечном итоге в кулуарной борьбе за близость к уху нашего «Вован-царевича» победу за явным преимуществом одержали «детки» Сороса. А сам президент, в очередной раз отказавшись от набившей оскомину украинской многовекторности, решил выбрать лишь одну сторону конфликта, а точнее одного из двух покровителей, и пошёл в реальную, а не шуточную атаку на украинский олигархический «отряд».

И первой жертвой сего внезапного наступления стал Виктор Медведчук, которому мановением волшебной палочки под названием «ришення СНБО» сначала «вырвали язык», выкинув из эфира три оппозиционных канала, а затем ударили и по мошне, закрыв счета в украинских банках. И несмотря на явное беззаконие (хотя кого это нынче останавливает?), действия нашего «сказочного героя» были одобрены всеми западными партнёрами. Ещё бы, это ведь была только первая часть Марлезонского балета.

Начало части второй было объявлено даже не в Киеве, а в самом Вашингтоне устами не кого-нибудь, а Государственного секретаря США Энтони Блинкена, чья забавная фамилия так радует русский слух, напоминая ему о совсем недавно отшумевшей Масленице. Впрочем, Игорю Валерьевичу Коломойскому, как тому коту из поговорки, в этот раз было явно не до блинов.

«Международный капитал», его бывший партнёр по проекту «Зе-президент», устами главы Госдепа отправил ему «чёрную метку», и что-то мне подсказывает, что в этот раз «зарамсить проблему», как это ранее удавалось ушлому Бене, уже не получится. Вторя своему старшему товарищу, с похожим посылом выступил и бывший специальный представитель Госдепа на Украине Курт Волкер, объяснив господину украинскому президенту, что Коломойский ― «всё» и продолжать дружить с ним не надо, а то не ровён час и сам оскоромишься.

То-то, выступая намедни на XI внеочередном съезде партии «Слуга народа», (Господи, когда они успели «съехаться» уже 11 раз?!), пан Зеленский открыто объявил, что готов очиститься от «засланных казачков» в рядах своих сторонников, прозрачно намекая на депутатов Коломойского в пропрезидентском монобольшинстве Верховной рады.

«Украинское полено»

Но не мне явно лить слёзы по «невинно репрессированным» украинским олигархам. Желая, как бы это помягче сказать, обмануть всех вокруг, они сами сделали свой выбор в пользу отказа от более-менее равноправного сотрудничества с Россией. В результате эти псевдоумники оказались такими же «дурачками», как их нынешний протеже, и объегорили сами себя. Испугавшись в своё время экспансии на Украину мощного российского бизнеса, они решили с потрохами отдаться Западу, в результате теперь Запад готовит их полную аннигиляцию, по крайней мере как людей, способных оказывать на внутриукраинские процессы хоть какое-то существенное влияние. Всё, «робяты», лафа закончилась, эпоха «стихийных» майданов уходит в прошлое. За дело берутся профессионалы.

Следуя логике разворачивающихся на наших глазах событий, практически не рискуя попасть впросак, можно смело заявить, что следующему «на выход» пора приготовиться господину Ахметову. И всё более вероятное возобновление активных боевых действий на востоке пока ещё Украины служит дополнительным сигналом, подтверждающим это предположение.

Правы те аналитики, которые предрекают, что наступление транснациональных корпораций (ТНК) неминуемо приведёт к утилизации всех радикальных националистических группировок, этих боевых отрядов украинских олигархов, с помощью которых они вот уже семь лет держат в страхе всё остальное население страны, а заодно и самого президента. Что может быть проще, чем перемолоть захлёбывающихся от собственной безнаказанности боевиков в горниле очередного наступления ВСУ, которое априори обречено на провал.

На Украине все, даже самые упоротые (а таких, увы, немало), отдают себе отчёт в том, что любая попытка полномасштабного наступления в Донбассе закончится процессом деконструкции украинского государства или его глобальным сокращением. Даже при самом оптимистичном для Киева варианте исхода новой войны Украина скукожится, извините, как член на морозе, до размера нескольких областей вокруг стародавней столицы, окончательно превращённой в трехмиллионный хутор в центре географической Европы. Просто потому, что уж если побегут, то побегут все: и на востоке, и на западе…

Но Зеленский на то и «Вовка-дурачок», что закрывает глаза на подобные расклады. Для него война в Донбассе ― это ещё и способ наконец привлечь внимание заокеанского дядюшки Джо, который демонстративно забил на Украину. В общем, как говорится, и хочется и колется…

Но и у самого Байдена могут быть собственные причины слить опостылевший проект «Украина». Желательно, конечно, с максимальным шумом и серьёзным выхлопом для новых антироссийских санкций, следствием которых станет полный разрыв отношений между Москвой и коллективным Западом, в первую очередь с Брюсселем. Да и для ныне воюющих на Украине с местными нуворишами ТНК в такой войне есть свой циничный резон: чем меньше голодных ртов на вверенной территории, тем проще. В крайнем случае всегда можно перенаправить из Европы поток африканских и арабских беженцев. Кстати, подобные идеи уже озвучивались в высоких европейских кабинетах.

Стоит ли «украинский актив» борьбы против «Северного потока ― 2»? Для кого-то, видимо, да! Ведь СП-2 ― это не просто труба, это стратегическая ниточка, крепче стальных тросов связывающая старушку Европу с Россией на долгие годы, даже на десятилетия.

Да и времени на шахматные многоходовки у США уже попросту нет (в стране происходят необратимые процессы, которые грозят утопить «мирового гегемона» изнутри). Поэтому действовать надо оперативно, и в огонь консолидации западной цивилизации вокруг «сияющего града на холме» не жалко бросить не только полено под названием «Украина», но и много чего ещё…

Ну а что же Зеленский, спросите вы? А ничего. Помните мультсериал «95-го Квартала» «Сказочная Русь»? Ну, вернётся «его Украина» в рамки мифологического тридевятого царства, тридесятого государства, ему-то что? Главное, он в ней «царь», пусть и номинальный. И сколько бы все вокруг ни твердили, что он скорее смахивает на «шута горохового», это уже не так важно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх