Свежие комментарии

  • Nana Абраменко
    а нельзя ли огласить весь список "работы" Петрова и Боширова?"Это уже даже не ...
  • warig Рыжаков
    Давно пора прикрыть эту мерзость.Либералы испугали...
  • Natalia Ivanova
    А зачем нужны России отношения с Польшей? Закрыть на хрен полностью!Польша вслед за с...

«Чревато смертельными последствиями». НАТО боится войны с Россией

Соединенные Штаты и их западные союзники не рискнут воевать с Россией из-за Украины.

«Чревато смертельными последствиями». НАТО боится войны с Россией

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил военный эксперт, члена Экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии, главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский, отвечая на вопрос, готовы ли США военным путем поддержать Украину.

«Нет, конечно, войсками они не готовы никого поддерживать. Воевать за Украину США никогда не будут», – сказал Мураховский в интервью «Московскому комсомольцу».

При этом он говорит, что американцы поддержат Украину политически, деньгами, инструкторами, нелетальным и летальным вооружением.

Также эксперт призывает вспомнить события 2008 года вокруг Грузии, когда звучали «многочисленные заявления США и западноевропейских государств о всемерной поддержке Грузии, её территориальной целостности и готовности вступиться за нее в случае войны с Россией».

«Ну, и какой итог такой поддержки мы сегодня видим? Сколько в том конфликте участвовало американцев? 5-й армейский корпус в Грузии высаживался? Американские стратегические бомбардировщики над Россией летали? И это при том, что состояние Вооружённых сил России в 2008 году и сейчас – это просто небо и земля», – отметил главред журнала «Арсенал Отечества».

По его мнению заявления о поддержке звучат исключительно для информационного пространства.

«И я вас уверяю: руководители западных стран, включая США, а так же Францию и Германию, с которыми наш президент недавно беседовал, прекрасно себе отдают отчет, что если они своими вооруженными силами ввяжутся в войну на Украине, то их это приведет к очень тяжким, если не смертельным последствиям», – резюмировал Мураховский.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх