Свежие комментарии

  • владимир
    Давно пора русским защищать себя самим.Полная зачистка: ...
  • Виктор Шиховцев
    К сожалению, сия фраза и к России применима.Читатели болгарск...
  • Дмитрий
    Ну вылитая Грета, только в возрасте.А кто-нибудь в Ев...

На Украине будут награждать орденом Иуды

На Украине будут награждать орденом Иуды

Нет, медаль будут называть как-то по другому, вроде "30 лет разрухи", "30 лет без всяких перспектив" или как то похоже, но по сути это всё тот же орден Иуды, которым царь Петр наградил Мазепу.

Итак, памятная медаль изображает пятерых деятелей Украины, которые вроде как способствовали установлению самостийности этой страны от России. Двое из них (Коновалец и Бандера) военные преступники и пособники немецких оккупантов, Петлюра за дёшево торговал украинской землёй с поляками, Чорновол способствовал превращению развитой и успешной УССР в нищую, голодную, воюющую саму с собой Украину, ну а Т. Шевченко просто пустой, надутый персонаж, про которого всё сказал О. Бузина в своей книге.

Я , как человек, вынужденный изучать творчество этого "великого" поэта в школе, вынужден сказать , что у Тараса в произведениях сплошная тоска и безнадега, он жутко депрессивный тип. Честно, мне совершенно не понятно, почему именно он стал "иконой" украинской литературы, а не Леся Украинка, эта действительно талантливая, яркая писательница, чья "Лесная песня" невероятно впечатлила меня, стопроцентно русского ребёнка и заставила прочесть это произведение на языке (мове) оригинала. Очевидно, что на Украине Шевченко возвели на недосягаемую величину исключительно из-за его русофобии, где главный антигерой всегда москаль, ну а бесталантность то дело десятое.

..

Не понимаю только, почему Мазепу на орден Мазепы не поместили, но видать, просто места не хватило.

А так вся пятерка "хероев" знаковая, русофобская. Любопытно, но утвердивший эту награду Зеленский от каждого из них огреб бы по полной за свою национальность. Словесно от Шевченко и Черновол и по самые небалуйся от Петлюры, Бандеры и Коновальца.

Но других героев в современной Украине, увы, нет. Конечно, не вспомнили там о светлейшем князе Безбородко, Иване Кожедубе, Родионе Малиновском, , Иване Черняховском, Сидоре Ковпаке. Эти, как и многие другие настоящие украинские герои, сделали всё, чтобы победить врагов нашей общей Родины.

Что сказать, какая страна, такие и герои. Обратите внимание, на "ордене Иуды" изображён герб Украины, которые словно сокрушает советскую символику, а сверху неизменный СУГС, лозунг фашистских коллаборантов .

Самое интересное, что иуды не понимают, насколько двусмысленной выглядит их медалька, ведь Мазепа в свое время делал всё, чтобы не получить эту "награду", а его идейные потомки медалью "30 лет независимости Украины" будут её носить и гордиться этим. Но носить не долго, ведь в современной Новороссии есть свои герои, для которых эта медалька тоже очень значима, они найдут и как следует поздравят "хероев".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх