Свежие комментарии

Попотчевала бабушка Меркель Вову Зеленского отлупными по-мински, трубочками без газа и сладкою вакцинкой...

Попотчевала бабушка Меркель Вову Зеленского отлупными по-мински, трубочками без газа и сладкою вакцинкой...

... а злая Аннегрета ничем не попотчевала, фыркнула и убежала строить сортиры пятидверные для своего бундесвера. Ну и зря! Володя ведь всего-то хотел попросить у министра германской обороны немного шмайссеров, немного юнкерсов, немного фау-2 и немного этого, как его, членства. Но, видно, бабушка Меркель строго-настрого запретила раздавать направо-налево мессершмитты и маузеры. И то верно – неспокоен этот бушующий мир, а лишний маузер, он когда кому мешал...

А визит, если серьёзно, сложился так себе. Дежурные фразы госпожи Меркель, как серпом по проводам, скрежетали в ушах президента Украины. Ни одной попытки шага навстречу, разве что вакцинки пообещали 1,5 миллиона. Думаю, что не по широте души германской, срок хранения, скорее всего, поджимает.

А в общем и целом, конечно, Германия сочувствует, поддерживает и даже, где-то демонстрирует. Но, немецкие прибыли от СП-2 просто так отдавать Украине, почему-то отдавать не хочет. А ведь Зеленский включил по полной своего профессионального обаяшку. И про Донбасс крокодилову слёзку пустить не забыл: мол, замёрзнут дончане, если газ москальский пойдет по дну Балтики. И что, газовый транзит теперь надо решать в нормандском формате. Не купилась бабушка Меркель на сладкие речи гостя закордонного, ибо гешефт немецкой казны неприкосновенен.

Но пообещала спросить дозволения на сей финт у дедушки во время ближайшей и, видимо, последней в официальных статусах, встречи. Лукавит госпожа Ангела грамотно, прекрасно зная, что дедушка Байден строит Украину за какие-то, ему одному известные провинности. А отчего ж не пообещать?

Одного не могу понять. Вот катается по миру профессиональный нищий с протянутой рукой, чего ж ты клянчишь деньги да оружие? Ну раз пошла такая гидность, так и проси заводы да фабрики с технологиями! Не клянчи вакцинку, проси фабрику от Байера! Глядишь, через полтора десятка лет и рванула бы экономика Украины вверх, как Китай в космос. Нет, видимо, приоритеты другие в жёлто-синей стране. Да и посол Украины в Германии пытается её поставить на вечный счётчик, какие уж тут технологии...

Так и прошёл визит президента одной нищей страны в одну богатенькую страну. Зачем ездил? Шнапса вкусного под радужный супчик откушать?

P.S. На заставке: "Поезжай, Володя! Не засиживайся, а то приедешь - а там уже Майдан..."

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх