Свежие комментарии

  • Сергей
    Ха.. Сам-то понял, что написал...?? Капиталистическая России не может быть свободной страной по природе...!! Посмотри...Россия здорового ...
  • Странник
    проснулись... придурки.... да вы вообще то ни кому не нужны... только мы с вами нянчились по старой дружбе.... и то в...«Путин превращает...
  • Вячеслав Карюкалов
    Да уж. По хорошему не хотят.Ультиматум России...

Россия приступает к реконструкции и модернизации региональных аэропортов

Россия приступает к реконструкции и модернизации региональных аэропортов

                            [Строительство аэровокзала, Тобольск, 2019]

В России стартовал масштабный проект по реконструкции и модернизации региональных аэропортов. Строительно-монтажные работы уже ведутся на территории девяти воздушных гаваней. При этом проектирование проводится еще в отношении двенадцати.

Совершенно новый аэропорт уже в ближайшие несколько месяцев откроется в Тобольске. Стоит отметить, что его строительство стартовало в 2019 году, а к середине 2020-го была готова взлетно-посадочная полоса длиной 2,5 км. Сегодня она уже готова принимать лайнеры типа Boeing 737 или Airbus A321.

В прошлом году на модернизацию действующих и строительство новых аэропортов было выделено из федерального бюджета 26 млрд. рублей. Работы по реконструкции сегодня ведутся как в крупных аэропортах, так и в региональных воздушных гаванях.

Также планируется модернизация небольших аэропортов в городах и поселках Мурманской и Амурской областей, а также в Якутии и на Чукотке. Эти воздушные гавани должны удовлетворить потребности нефтегазовых предприятий по перевозке рабочей силы к новым месторождениям и строящимся заводам.

Все вышеупомянутые работы предусмотрены «Комплексным планом модернизации и расширения инфраструктуры» до 2024 года.

Однако на этом наша страна останавливаться не стала. Проект концепции развития аэродромной сети России, недавно представленный «Росавиацией», предусматривает строительство и реконструкцию 179 аэропортов и аэродромов к 2035 году. На все это планируется выделить около 850 млрд. рублей.

https://finobzor.ru/104703-rossija-pristupaet-k-rekonstrukci...

Ps от vem. Ах, как мне это нравится! И не важно, что долгое время все эти аэропорты будут сидеть на дотациях - МЫ ОБУСТРАИВАЕМ СВОЙ ДОМ и для живущих там людей. В этом окупаемость всех этих проектов 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх