Свежие комментарии

  • Александр Чумак
    А, России этого дерьма больше не надо!. Стал на этот путь, - вот и Россию навсегда забудь?!!!.Венец карьеры рос...
  • Nellie Baranova
    Давно пора!Политолог Ибрагим...
  • Виктор Шиховцев
    А что, не понятно?В Белоруссии расс...

США отработали удары по Калининградской области. Вывод- не хватает бомбардировщиков.

США отработали удары по Калининградской области. Вывод- не хватает бомбардировщиков.


Участившееся в последнее время пролеты американских бомбардировщиков вблизи российских границ, было ни что иное как отработка прорыва системы ПВО и имитация атаки на стратегические объекты в Калининградской области.

Калининградская область настолько удобно расположена, что является идеальным плацдармом для поражения любых целей НАТО в Западной и Восточной Европе.

Согласно плана полетов американские бомбардировщики В-52Н должны взлететь с базы британских ВВС в Фэрлонде

США отработали удары по Калининградской области. Вывод- не хватает бомбардировщиков.

Добравшись до российского анклава, имитировать атаку включая так называемый Сувалкским коридором, разделяющим Калининградскую область и Беларусь, что бы не дать Российским вооруженным силам прийти на помощь Беларуси и войскам дислоцированным в Калининградской области.

США отработали удары по Калининградской области. Вывод- не хватает бомбардировщиков.

Однако вывод оказался не утешительным для натовских стратегов. Для прорыва такой мощной и глубоко эшелонированной противовоздушной обороны сил у НАТО явно не хватает.

Для успешного прорыва систем ПВО Калининграда в случае начала войны с Россией США нужно большее количество стратегических бомбардировщиков, чем сейчас. Такое мнение выразил военный аналитик Центра военной и политической власти при Фонде защиты демократий Шейн Прейзуотер.

По словам эксперта, Соединенным Штатам в "эпоху конкуренции великих держав" необходимо в общем счете 225 бомбардировщиков, а на вооружении сейчас находятся лишь 140 самолетов.

К 2040 году, как указывает автор, планируется увеличение авиапарка до 175 экземпляров.

"Даже несмотря на то, что у США есть базы и союзники в регионе, огромное количество средств противодействия, необходимое, например, для разгрома интегрированной системы ПВО Калининграда, потребует значительного участия бомбардировщиков", — заявил Прейзуотер.

Второй проблемой является Китай, который в настоящее время является союзником как России, так и Беларуси.

Который в случае начала боевых действия на западном направлении обязательно воспользуется возможность выдавить США из своего региона. При вступлении его в войну США фактически разорвется на два фронта на Азиатско- Тихоокеанском направлении и на Западном.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх