Свежие комментарии

  • Вольг Переплутович
    А Собянин & Co и не собираются жить в России. Привожу пример: у Лужкова семья в Лондоне, сам, по слухам, в Калинингра...Мигранты присосал...
  • александр
    А Путин и другие знают об этой фигне???????? Этих уродов надо не просто наказывать, их надо уничтожать. Это враги нар...Мигранты присосал...
  • Воробей
    Интересно, какие обоснования для необходимости уничтожения Киева приводили те, кто принял такое решение? Ведь, если о...Крещатик в огне. ...

«Цивилизованные» европейцы за несколько часов вырезали 1428 дельфинов

«Цивилизованные» европейцы за несколько часов вырезали 1428 дельфинов

Четыре года назад мы тут в блоге обсуждали Что стоит за кровавым побоищем дельфинов в Дании?

А сегодня читаю в новостях, что на Фарерских островах прошла крупнейшая в истории региона охота на дельфинов. За несколько часов убили 1428 особей. Причем как мы знаем китобойный промысел в там разрешён, но именно эта акция была нелегальной.

12 сентября на Фарерских островах устроили традиционную массовую охоту на атлантических белобоких дельфинов. Участники акции загнали на мелководье возле деревни Скалафьордур и убили 1428 особей. Об этом сообщила природоохранная организация Sea Shepherd.
«Цивилизованные» европейцы за несколько часов вырезали 1428 дельфинов
Это стало крупнейшей охотой на морских млекопитающих в регионе, отметили в Sea Shepherd. Ранее самым массовым убийством дельфинов считалась охота 1940 года, тогда истребили 1200 гринд (чёрных дельфинов). В природоохранной организации допускают, что акция 12 сентября стала крупнейшим в мире забоем китообразных.

На Фарерских островах разрешён гриндадрап – традиционный китобойный промысел, в охоте могут участвовать представители местных общин. Но акция 12 сентября была нелегальной, организаторам гриндадрапа о ней не сообщали.
«Цивилизованные» европейцы за несколько часов вырезали 1428 дельфинов
По информации Sea Shepherd, у многих охотников не было лицензии.

На Фарерах её выдают после прохождения обучения по быстрому безболезненному забою дельфинов. Таким образом, многие животные долго умирали в мучениях, отметили в природоохранной организации.

После охоты мяса дельфинов осталось так много, что его получили не только охотники и местные жители, но и люди из других территорий. Если желающих забрать оставшиеся туши не найдётся, их выбросят.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх