Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Эта лживая жидобандеровская скотина Зеленский готов гавно жрать и жопу лизать пиндосам, лишь бы его оценили и оставил...Вашингтонские хоз...
  • Александр Фишкин
    Кремлебот очередной. Славит Путина и не любит Резуна.Наступление за пр...
  • Юрий Зубрин
    Это какой-то бред сумасшедших! Хотя что можно от них ожидать ? Они свою страну безжалостно разрушили и уничтожили ,с...Sohu: Украина рис...

Британские вояки: «дайте грошей на танки, а то русские нас победят»

Британские вояки: «дайте грошей на танки, а то русские нас победят»

В случае вооруженного конфликта с Россией сражение танковых подразделений с большой вероятностью закончится не в пользу Великобритании, следует из отчета комитета по обороне палаты общин британского парламента.

"Если бы британской армии пришлось сражаться с равным противником, под которым подразумевается Россия, в Восточной Европе, наши солдаты, несомненно оставаясь одними из лучших в мире, к глубокому стыду были бы вынуждены идти в бой c устаревающей и даже устаревшей бронетехникой", – говорится в документе.

Авторы доклада отмечают, что многим из боевых машин больше 30 лет, у них низкая механическая надежность, по огневой мощи они серьезно проигрывают современным артиллерийским и ракетным системам и не получают достаточной поддержки с воздуха.

По мнению парламентариев, Минобороны и руководство армии знают, что парк военной техники нуждается в обновлении, но провал программ модернизации приводит к тому, что техника все больше устаревает. Это влияет на общий потенциал и боевую мощь армии, "особенно перед лицом потенциального равного противника, такого как Россия", делают вывод авторы отчета.

С окончания холодной войны британский парк боевых машин постоянно сокращался, говорится в документе.

Если в 1990 году в Великобритании было 1200 основных боевых танков, то сейчас их только 227, причем они нуждаются в срочной модернизации.

Парламентарии обратили внимание и на новейший российский танк "Армата", и на создание улучшенной брони для других боевых машин. Они сомневаются в том, что британский танк Challenger 2 способен "противостоять этой новой угрозе", к тому же он уступает и боевым машинам союзников по НАТО.

Кроме того, в отчете приводится анализ, сделанный бригадным генералом Беном Барри. Он пришел к выводу, что специальная сокращенная дивизия, которая должна быть создана к 2025 году, "не сможет победить современную российскую бронетанковую дивизию, а, скорее, окажется превзойденной".

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх