Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ганьба! Надо было ей туфлю целовать, иначе не зачёт!Украинцы, вот вам...
  • Виктор Шиховцев
    Ну и что? Утерлись и промолчали.Провокация против...
  • Людмила Кода
    Слишком все размазано, автор должен помнить, что краткость - сестра таланта! А так в этом словоблудии смысл теряется....Вакцинальная сегр...

Фармавойна и фармамир

Фармавойна и фармамир

Борьба за спасение людей от коронавирусной инфекции вылилась в заурядный передел фармакологического рынка

Европейцы ругают «Астра Зенеку» и превозносят «Пфайзер». И все вместе – против «Спутника». Фармавойны – новая черта века двадцать первого. Инфектологи хором предсказывают, что инфекций будет становиться больше, а это значит, что лабораторные вакциноделы не останутся без работы. А люди – пусть подставляют плечо. Хотя и не это главное. Главное, чтобы за их разработки шёл баснословный профит. Иными словами, здоровье ничто, прибыль всё. Так построен капиталист, так построена капиталистическая фармакология. С эти ещё Незнайка на Луне столкнулся. И урок освоил. Почему же мы не можем понять элементарных вещей?

Вот если бы евронародовластие было на самом деле таким народовластным, то человеку был бы предложен выбор. Загадочный регулятор смог бы сертифицировать все вакцины, исходя из их объективных характеристик, а не из того, что очередной лоббист нашептал. И тогда обывателю из ЕС был бы предложен целый комплекс защитных мер. Хочешь прививаться «Спутником V» или «Вектором» — на здоровье. Хочешь поставить себе китайскую вакцину – пожалуйста. Ну а если ты молодой, прогрессивно мыслящий индивид, и тебе не жалко проводить эксперименты над собой – вот тебе «пфайзер».

Но такого ведь нет. Хотя здравый смысл прекраснодушно предполагал, что такой серьёзный вопрос, как зараза нового поколения, ставшая угрозой для земного шара, уж непременно сплотит власти всех стран и заставит сильных мира сегодня обратить к народу своё человеческое лицо. Но все эти чаяния оказались беспочвенными.

Фармакапиталист всё тщательно рассчитал. У него на столе уже давно лежат выкладки от ведущих специалистов-вирусологов и эпидемиологов. Где чётко и понятно сказано, что коронавирус превратится в тривиальное сезонное заболевание наподобие гриппа. И будет отмечать Новый год вместе с цивилизованным человечеством. А это значит, что вакцинироваться от него придётся раз в год. А это значит, что компания, выигравшая затяжную борьбу за мир, сможет претендовать на гарантированную прибыль в течение многих лет. И если кто-то будет строптивиться, то его потащат на вакцинацию, и никого не будет волновать, успешна ли прививка по-настоящему. Укололся – ступай себе с пфайзером.

Когда мы раньше, в докоронавирусную эпоху, произносили сочетание «прививочный паспорт», то в сознании в первую очередь возникали ассоциации с домашним любимцем, которого нужно переправить с собой в самолёте за границу. Сейчас прививочный паспорт постепенно входит в человечью жизнь. Если ты привит – ты человек. Если ты не привит – ты неприкасаемый. Тенденциишки эти зародились ещё осенью прошлого года. Скоро это будет поголовная норма. Именно поголовная – по головам считать и будут.

Снова задам простой и неотвечаемый вопрос: скажите, а как обстоят дела с коронавирусом в Китае? Вакцина есть. А коронавируса практически нет. Любая вспышка заразы беспощадно подавляется. Да, началось всё в Ухани, но ни одной евростране не снилось то, с какой сталинской жёсткостью был подавлен коронавирусный очаг. Вплоть до противотанковых надолбов. И ковид понял, что ему лучше не соваться в Поднебесную. Аналогично обстоят дела с КНДР и Вьетнамом. И домыслы о том, что «оттуда нет точной информации» ни при чём. Всё есть. Просто европейцы дежурно закрывают глаза и уши, чтобы не признавать, что страны коммунистического строя справились с коронавирусом безо всякой жалости. И все те страдальческо-мученические этапы, через которые проходят европейские страны, им неведомы. А помимо физического здоровья есть ещё и психическое, от которого зависит судьба нации.

В России тоже не всё было гладко. Но, как сказал Горчаков, Россия сосредотачивается. Жареный петух клюёт исправно. По всей видимости, это и есть основной стимул. Но и там мировоззрение власти уже во многом капиталистическое. Поэтому коронавирусу дали немного разгуляться, хотя могли и не дать. Заблокировать Москву весной прошлого года начисто. Сугубо по-китайски. И избежать лишних проблем. Не решать проблемы, а избежать их. Правда, судя по всему, нынешняя Россия, вынесшая из ельцинских 90-х тяжкий груз, не может себе этого позволить. Будем надеяться, пока не может.

А мы живём – не фантазируем об этом, а реально живём – в условиях фармавойн. Да, гибридных, да, латентных, но от этого война не перестаёт быть войной. И над человечеством ставят эксперименты Франкенштейны и им подобные. Скоро мир станет в чём-то фармамиром. Людям всё больше нужна фарм-индустрия, потому что это – их жизнь. Ведь все хотят жить здорово и красиво. И фармаконцерны скоро станут богаче и цветущее оружейных концернов. Хотя не удивлюсь, если уже стали.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх