Свежие комментарии

  • Ирина Русанова
    С долей юмора, но впечатляет.Бойтесь усталости...
  • Sobering
    Что-то не верится, что Набиулина играет роль громоотвода, как Васильева в деле восстановления армии и ВПК России, ког...Зачистка либерало...
  • В К
    Интересно, долго ещё эта лярва будет тявкать из за бугра?Лидер белорусской...

Законопроект о санкциях против YouTube, Twitter и Facebook поступил в Госдуму

http://xn----ctbsbazhbctieai.ru-an.info/новости/законопроект...

Законопроект о санкциях против YouTube, Twitter и Facebook поступил в Госдуму

Такие интернет-площадки, как Facebook, Twitter и YouTube могут попасть под санкции, в случае если будет принят внесенный в Госдуму законопроект о цензуре в интернете. Об этом говорится в пояснительной записке к документу, опубликованному на сайте нижней палаты парламента 19 ноября.

«Актуальность принятия законопроекта обусловлена многочисленными фактами необоснованного ограничения доступа граждан Российской Федерации к информации российских СМИ со стороны отдельных интернет-ресурсов. C апреля 2020 года уполномоченные органы Российской Федерации фиксируют поступление жалоб о фактах цензурирования их аккаунтов со стороны иностранных интернет-площадок Twitter, Facebook и YouTube», ― говорится в документе.

Отмечается, что подобной цензуре подверглись, в частности, Russia Today, «РИА Новости», а также «Крым 24». Всего зафиксировано порядка 20 фактов дискриминации по отношению к российским СМИ.

Ранее в этот день в Госдуму был внесен законопроект, согласно которому порталы, ограничивающие информацию российских СМИ, могут быть заблокированы Роскомнадзором полностью или частично.

Законопроектом предлагается установить статус «владельца информационного ресурса, причастного к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации».

Он может быть присвоен Генпрокурором совместно с МИД РФ, в случае если владелец интернет-ресурса ограничивает доступ к общественно важной информации по признаку национальности, языка или из-за санкций, введенных в отношении России или ее граждан.

По отношению к владельцам таких ресурсов возможны различные санкции, отмечается в законопроекте. Как рассказал депутат Госдумы Антон Горелкин, штраф для интернет-платформ за цензуру против российских СМИ составит от нескольких тысяч до 3 млн рублей.

Ранее, 29 сентября, Роскомнадзор попросил Совет Федерации и Госдуму внести в законодательство меры по защите россиян от цензуры отечественных СМИ на иностранных интернет-платформах.

 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх