Свежие комментарии

  • Галина Медведева
    Лукашенко такая же мразь, как и нацистская власть в Украине!Лукашенко: Украин...
  • В К
    Этот дятел договорится наверное скоро!Лукашенко: Ельцин...
  • Михаил Короленко
    В Донецк и Луганск дорога прямая, не через Беларусь. Украина здесь сбоку-припёку. "Батька" заигрался; думал он умне...Появились подробн...

Гаспарян назвал придурками тех, кто защищает Польшу за снос советских памятников

Гаспарян назвал придурками тех, кто защищает Польшу за снос советских памятников

Русофобия является частью политической идеологии Польши, поэтому такие случаи, как осквернение памятника маршалу Рокоссовскому, будут продолжаться и впредь. Такое мнение «НьюИнформ» высказал политолог Армен Гаспарян.

Неизвестные вандалы в городе Легница на западе Польши украли с муниципального кладбища памятник советскому маршалу Константину Рокоссовскому. По информации городской полиции, памятник украли в ночь на четверг, 30 июля. Памятник с 2019 года был частью экспозиции Музея меди на кладбище Советской армии. 600-килограммовую фигуру вывезли через взломанные ворота кладбища. В настоящее время польские правоохранительные органы разыскивают злоумышленников и голову статуи Рокоссовскому.

Писатель, политолог и журналист Армен Гаспарян отметил, что в Польше на протяжении последних 30 лет проходит процесс по сносу, демонтажу памятников и мемориалов советским солдатам, погибшим при освобождении Польши, или оказавших влияние на исторические события.

«Это давняя история, она не сейчас произошла. И хочу отметить, что Рокоссовский, между прочим, был этническим поляком. Эта история не последняя, подобные случаи будут продолжаться, и не надо питать иллюзий по этому поводу.

У поляков это очень давняя проблема, русофобия у них появилась даже не в 20-м столетии. Не надо думать, что на это повлияли события 1939 года — все происходило и задолго до этого», — уверен эксперт.

Гаспарян констатирует, что в нашей стране всегда находятся люди, которые защищают Польшу.

«Другой вопрос, что внутри нашего общества находилось немало придурков, и сейчас кстати они есть, которые орут, что Польша просто попала в какую-то скверну, и скоро она выйдет из нее, потому что мы вместе строили коммунизм… Если карательной психиатрии нет, приходится слушать этих дегенератов. Они могут и дальше метаться с мыслями, что поляки одумаются. Не о-ду-ма-ются! Это часть их политической системы», — убежден политолог.

Рассуждая о том — можно ли на законодательном уровне остановить акты вандализма в отношении советских памятников, Гаспарян ответил, что должна быть система законодательной базы.

«Эта система проблемная и с наскока ее никогда не решить. Это должен быть не один закон, а много. И реакция должна следовать абсолютно на каждый подобный инцидент. Поляки сразу сказали, что это какие-то неизвестные вандалы. Они никогда не признаются, что это, в том числе, политическая «накачка» и часть их идеологии. Наверное, мы можем пригласить польского посла в МИД и выставить ему ноту протеста, но он опять же скажет — а при чем тут польская власть?», — констатирует журналист.

Гаспарян уверен, что польские власти всегда могут ответить, что уголовные и бандитствующие элементы есть в любой стране, и в Польше в том числе.

Москва уже выразила глубокое возмущение актом вандализма в отношении памятника. В МИД обратили внимание, что польские власти до сих пор не выразили официально своего отношения к этому безобразному происшествию.

В иностранном ведомстве отметили, что «поставленное в Польше на поток» осквернение памятников советским воинам-освободителям напрямую связано «с атмосферой враждебности по отношению к СССР и России, нагнетаемой усилиями властей и ведущих СМИ, кампанией по переписыванию и фальсификации истории в русофобском духе, давно ставшей стержнем польской исторической политики».

Василий Шевченко

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх