Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А что может сказать эта гейРопа, рассадник двойных стандартов и педерастов?Европа отреагиров...
  • Серж Южанин
    Как «Дивизия СС Г...
  • Полина Романова (железова)
    Германия взяла курс на самостоятельную политику? Из чего это следует? из усилившейся за последнее время русофобии?Новые союзники Ро...

Пламенный привет украинцам из Кремля

Пламенный привет украинцам из Кремля

События последних месяцев и дней идут во все более ускоряющемся темпе — и на этом фоне указ Путина годичной давности казался чем-то совсем далеким. Примерно, как Луна. Однако прошел всего лишь год и последствия указа начали проявляться в полной мере.

Если посмотреть внимательно, то мир лихорадочно готовится к новой войне. При этом никто не дает своим геополитическим «партнерам» возможности остановиться и подумать о происходящем — вместо этого ежедневно звучат новые обвинения в адрес друг друга.

Недавно живчик Джо объявил, что считает Путина убийцей. Скандал вышел вполне знатным — тем более, что он продолжился совсем в другой ипостаси буквально через день после эпохального интервью Байдена. 18-19 марта в Анкоридже, штат Аляска, прошли первые переговоры китайской делегации с новой администрацией Вашингтона — и буквально накануне этого события американцы умудрились запихнуть в санкционный список практически все Политбюро Компартии Китая.

Естественно, в таких условиях у переговоров не было ни единого шанса на успех — и хотя обе стороны по их окончанию заявили «о конструктивном диалоге и его продолжении», стало ясно, что китайцы попытались в Анкоридже пересчитать зубы у своих американских коллег.

Пока трудно судить, насколько это удалось, однако уже вечером 19 марта китайская сторона официально пригласила главу МИД России прибыть с визитом в Пекин. Сергей Викторович отпраздновал в воскресенье свой день рождения, а уже с утра в понедельник вылетел в сторону Китая — и в то время, пока он находился в полете, произошло еще одно знаменательное событие.

Так уж случилось, что именно в этот день, 22 марта, саммит глав Евросоюза под давлением своих американских «союзников» тоже объявил санкции против Китая. В санкционный список попали четыре китайских чиновника — и в ответ Пекин в течение часа (!!!) опубликовал собственные санкции уже против европейцев. В китайский список вошло больше сотни еврочиновников, в том числе все 27 послов стран Евросоюза в Брюсселе. Кроме того, в этот список попали практически все правозащитные европейские организации — Китай принялся защищать себя так, что в Евросоюзе у многих волосы по всему телу встали дыбом.

При этом Пекин не парится соразмерностью и зеркальностью санкций — в Пекине отчетливо понимают, что на этом этапе экономика и Соединенных Штатов, и объединенной Европы зависит от Китая более чем полностью. Более того, заместить выпадающие товары и комплектующие из Китая в обозримой перспективе просто нечем, для этого необходимо создать второй Китай.

В связи с этим нынешнее поведение Кремля поразительно напоминает поведение советского правительства перед Второй Мировой войной — те тоже всеми способами оттягивали начало войны, хотя и понимали, что она неизбежна.

Китайцы тоже понимают, что война практически неизбежна, поэтому и наращивают свой военный потенциал немыслимыми ранее темпами. При этом американские эксперты и аналитики полагают, что у Вашингтона есть максимум пара лет, чтобы поставить китайцев «на место» — уже в 2025 году сделать это будет невозможно, поскольку военное присутствие китайцев в прибрежных водах станет просто подавляющим.

У наших властей свой способ рубить хвост супостату — если китайцы сейчас стараются сразу же оторвать его до самых ушей, наши предпочитают шинковать тонкими кольцами. Эстеты, мать их.

Тем не менее, российская государственная машина перемалывает проблемы медленно, но неуклонно — и теперь пришла пора украинцев. Не всех, а только богатеньких буратин, часть которых получила неожиданный привет из «оккупированного Крыма».

Еще в 2011 году либерал-президент Медведев подписал указ, запрещающий иностранцам иметь землю в собственности в приграничных районах некоторых регионов России. Это нормальная практика для любой страны, занимающейся своей независимостью и национальной безопасностью — власти и спецслужбы заботятся о том, чтобы максимально осложнить создание баз для разведок и диверсантов из сопредельных стран.

21 марта 2020 года, аккурат на прошлогодний день рождения Сергея Викторовича, коварный кремлевский тиран подписал аналогичный указ, теперь уже по поводу некоторых районов Астраханской области, практически всей Калининградской области и 19 из 27 районов и муниципальных образований Крыма.

Если в Астраханской и Калининградской областях это событие было воспринято, как рядовое, то по Крыму ситуация оказалась куда как занимательнее — под ограничения для иностранцев попали самые прибыльные и желанные для проживания места республики:

Бахчисарайский район;

Джанкойский район;

Кировский район;

Красноперекопский район;

Ленинский район;

Нижнегорский район;

Раздольненский район;

Ленинский район;

Симферопольский район;

Черноморский район;

Советский район;

Алушта;

Армянск;

Евпатория;

Керчь;

Саки;

Судак;

Феодосия;

Ялта;

Севастополь;

Инкерман.

Иначе говоря, иностранцам Россия оставила возможность владения землей только в центральных, самых засушливых и малонаселенных районах — а почти все города, поселки и районы по побережью Крыма теперь оказались недоступными для покупки и распоряжения землей.

У украинцев был целый год, чтобы урегулировать эту проблему. Самые умные — а к ним относятся в основном те, кто больше не видит возможности и далее оставаться гражданами Украины — постарались нивелировать ситуацию, просто обменяв свои участки в Крыму на равноценные по стоимости участки в глубине России, даже в ближнем Подмосковье, поскольку цены оказались вполне сопоставимы. Правда, таких оказалось всего несколько человек, а вот основная масса богатеньких украинских буратин теперь имеет бледный вид и длинную шею.

Насколько их много? По данным на апрель 2020 года, под действие нового указа подпадают 11,5 тысяч земельных участков, принадлежащих гражданам 55 государств — из них чуть более 10 тысяч участков принадлежит гражданам Украины.

Вот тут-то самое веселье и начинается. Как выяснилось, участок размером в 690 квадратов имеет глава Конституционного суда Украины Александр Тупицкий — на участке построен дом площадью в 221 квадратный метр.

Свой кусочек счастья имеет в Крыму и жена Виктора Медведчука, Оксана Марченко — ей принадлежит участок в 5620 м.кв., на участке выстроен дом площадью в 371 м.кв.

Куда интереснее ситуация у гражданки Украины Софии Ротару — ей принадлежит несколько гектар крымского побережья, на которых выстроен отель «София». И если уж Софья Михална пренебрегла получением российского паспорта, для нее наступают те же правовые последствия, что и для остальных буратин.

При этом нельзя сказать, что российские власти так уж лютовали — они дали украинцам целый год, чтобы те могли осуществить одно из четырех действий:

продать землю,

подарить землю,

передать землю муниципалитету и заключить договор аренды,

принять российское гражданство и переоформить землю на свой паспорт РФ.

Время вышло и теперь наступает второй акт Марлезонского балета — эту землю начнут изымать принудительно:

организуется аукцион, на котором земля будет продана; вырученные деньги передадут владельцу,

земля будет передана в государственную или муниципальную собственность. После чего стоимость участков определит суд. Эту сумму и возместят владельцу.

И вот ту начинаются форменные чудеса. Представьте себя украинским чиновником или предпринимателем, у которого Россия изъяла земельный участок, продала его на аукционе или просто перевела в собственность муниципалитета — вам же положены денежки, так ведь?

Если их не взять, то начнет приходить такая жаба, которая рано или поздно придушит насмерть. Если же взять, то появится повод приходить у всяких патрiотiв, которые, того и гляди, спалят собственность уже на Украине — и будут формально правы: раз уж ты берешь деньги у страны-агрессора, то ты явно российский шпион и агент Путина.

При этом недвижимость у украинцев в Крыму пока изымать не будут — как уже сказано, наши власти предпочитают шинковать хвост супостату тонкими кольцами. Правда, теперь владельцам недвижимости придется платить за аренду земли, на которой выстроена их собственность — и если для домовладельцев она может оказаться вполне подъемной, то с собственниками предприятий совсем другая история. Заводы, сельскохозяйственные угодья, отели и прочие коммерческие заведения начнут влетать в такую копеечку, что их проще будет продать — и при этом добрейшее государство Российское сразу же изымет 30% от суммы сделки в качестве налогов, ибо нерезидент.

При этом у украинцев не будет возможности «продам сегодня, а налог заплачу завтра» — все происходит автоматически, прямо в банке. Мы же все-таки цивилизованная страна.

Понятно, что больше всего потеряют украинские олигархи, которые не могут въехать в Крым по соображениям сохранности собственной шкурки. К примеру, тот же Беня Коломойский, на которого в России уже пачка уголовных дел за организацию националистических батальонов и разжигание войны на Донбассе в 2014-2015 годах. Или Дмитрий Фирташ, владелец злополучного комбината «Титан» под Армянском — он боится нос высунуть из Вены, так как американцы давно требуют его экстрадиции в Соединенные Штаты.

Надо отметить, что по отношению к украинцам Кремль слишком долго был лояльным, однако сами украинцы сделали все возможное и невозможное, чтобы изменить отношение к себе на прямо противоположное.

И вот здесь у меня возникает очень серьезный вопрос к Кремлю: а что вы будете делать, если через несколько месяцев США объявят санкции против Путина лично? Учитывая, что вероятность этого далека от нулевой, если верить риторике американцев?

Соплежевательный умиротворяющий процесс — штука занимательная и затягивающая, но где предел, за которым для Запада наступят необратимые последствия? И раз уж нас объявили главной угрозой Западу, то не пора ли этой угрозой стать в реальности?

К примеру, для начала, в ответ на санкции против нашего самолетостроения, полностью прекратить поставки российского титана для «Боинга» — и следом объявить, что отныне российский рынок для этой компании закрыт навсегда?

Одновременно с этим провести референдумы в нескольких новообразованных государствах — и по их итогам принять в состав России Абхазию, Южную Осетию, а также ДНР и ЛНР в административных границах Донецкой и Луганской областей бывшей Украины?

В случае последних не стоит даже гадать, какой вал создания новых народных республик возникнет по всему Востоку и Югу Дурненьки, от Харькова до Одессы — и одновременно с этими новыми республиками вернуть в родную гавань еще и Приднестровье?

А пока в НАТО и Евросоюзе не опомнились, ультимативно потребовать у Прибалтийских Вымиратов предоставления Сувалковского коридора от России до Калининградского эксклава — и если Вымираты начнут возражать, то пробить коридор силой.

Как думаете, начнет ли НАТО войну с Россией за Грузию, Украину или Прибалтику? Ага, прямо разбежались — и если в результате всего этого мы поплатимся «Северным потоком-2», то это только до ближайшей зимы, во время которой население замерзающей Европы потребует немедленной его достройки и экстренного запуска в эксплуатацию в турборежиме.

И да, по поводу нашего отключения от SWIFT — мистер Лавров как раз и полетел в Китай, чтобы обсудить вопросы интеграции российской Системы передачи финансовых сообщений (СПФС) с аналогичной китайской системой. В Пекине прекрасно понимают, что если Россию отключат от международных финансовых связей, то следующими станут именно китайцы.

Мы слишком долго создавали свои преимущества — и сдается мне, что пришла пора пользоваться ими в полной мере. А для этого иногда очень полезно пересчитать зубы у «партнеров».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх