Свежие комментарии

  • Николай Алымов
    Пора эту суку обрить наголо и вывалять в перьях .Еврейка Латынина ...
  • Andrei
    Нарушителей границы надо сразу стрелять, а не выяснять почему перешёл в неположенном месте.Белорусские погра...
  • Максим
    Русские заваливают США патронами, а США заваливает Россию свеженапечатанными долларами? И кто дебил?Где патроны, Билли?

"Укрстат" опубликовал "подвиги" экономики за прошлый год. Подивиться есть чему

Понятное дело ,что прошедший год 2020 , был годом всемирной пандемии и ношения масок повсеместно.

Понятное дело,что многие производства из-за борьбы с вирусом притормозили свою работу.

"Укрстат" опубликовал "подвиги" экономики за прошлый год. Подивиться есть чему

На улице украинского города, стихийная торговля. фото: картинки яндекса.

Понятное дело, что в Украине рабочих мест на всех не хватает, да и зарплаты оставляют желать лучшего, и многие граждане рвутся на заработки в ту жэе соседнюю Польшу - там же платят в "Евро"!

Отсюда и выплывает в результатах "Укрстата" всевозможная "шелуха", вроде той, что по сравнению численности населения с беспроблемными годами,что стояли на дворе семь лет назад убыль идёт постоянно. На сегодняшний день в Украине проживает из заявленных тридцати шести миллионов граждан всего-то порядка двадцати шести -двадцати семи миллионов человек. Остальные разъехались по миру в поисках лучшей доли и заработка. Причем украинские жители стабильно "гоняют" через границу на работу в польшу - то яблоки собирать.то рвать тамошнюю клубнику на плантациях "польских панов"!))

Эта миссия, конечно для неквалифицированных работников. А те что поопытнее и пошустрее, с образованием - те разъехались далее по Европе и стараются найти себе там место под Солнцем.

Из оставшихся на Украине работников, только 7,7 млн. трудоспособного населения работает оформившись официально. Остальным для выживания приходится трудиться нелегально, без права на пенсионные отчисления!

А это порядка пары миллионов человек.

Кстати, пенсионеров на Украине насчитывается одиннадцать с половиной миллионов человек. И денег на выплату им пенсий, как видим с 7,7 млн.работающих будет всё далее не хватать.

В стране и так происходит задержка с выплатами зарплат многим бюджетникам. Например учителям, долги по зарплате по всей стране превысили цифру в сто пятьдесят процентов. А количество не отремонтированных и находящихся в нелучшем состоянии школ в стране составило около 45%!

Количество учебных заведений постоянно сокращается.

Если на период 2013-го года количество училищ, колледжей и техникумов было 485. то к 2020-ому их число равнялось 365 заведениям.

По ВУЗам история та же - они сокращаются по два-три за год в количестве.

"Укрстат" опубликовал "подвиги" экономики за прошлый год. Подивиться есть чему

Супермаркет на Украине. фото: картинки яндекса.

Напряженной в стране остаётся и демографическая обстановка.

На сто ушедших в мир иной человек,приходится лишь пятьдесят пять вновь родившихся детей. Женщины не могут порой содержать своих новорожденных и потому в стране растёт число абортов.

Подсчитано, что за прошедшие семь лет до 2020=го года экономика относительно доллара реально ушла вниз.

Доллар подорожал за эти годы на 300% . Сегодня курс доллара равняется 24-ем гривнам. А в далеких годах, семь лет назад, один доллар стоил всего восемь гривен.

Экономика страны находится на спаде. расходы большинства людей на питание составляют больше сорока процентов семейного бюджета.

За текущий семилетний отрезок жизни на Украине - газ подорожал в десять раз, электричество подорожало в шесть раз. Плата за отопление поднялась в цене в десять-двенадцать раз. А вся оплата за квартирные услуги ЖКХ выросла в два раз.

"Укрстат" опубликовал "подвиги" экономики за прошлый год. Подивиться есть чему

Рынок уличной торговле в Одессе. фото: картинки яндекса.

Многие граждане имеют задолженность по оплате за "коммуналку" и эта задолженность по сравнению с прошлым выросла в три раза!

В три! О чём это говорит?

О глубокой стагнации украинской экономики вдалеке от Киева.

Если киевляне ещё могут позволить жить себе припеваючи, то у жителей отдаленных от центра и от столицы поселений, жизнь явно не очень завидна. на фоне растущих цен и не сильно-то растущих пенсий и зарплат.

Многие заводы тяжелого и крупного машиностроения в стране объявлены банкротами , или же находятся в кризисе из-за нехватки заказов на продукцию. Уже обанкротились "Автокраз" и Мариупольский завод тяжелого машиностроения. В трудном положении находятся заводы "Запорожсталь" и "Южмаш", а так же "Турбоатом".

Состояние автодорог по всей стране просто критическое. В Украине одни из самых плохих дорог среди цивилизованных стран мира. По рейтингу на автодороги страна находится на 115-ом месте среди 142 конкурсантов.

По данным Укрстата износ основных фондов в энергетике страны составляет почти девяносто процентов.

Как видим есть чему подивиться и вправду.

Статистические данные ни грамма не радуют, и говорят о том, что некогда процветающая страна никак не может выбраться из вороха своих экономических проблем. А население по -прежнему с большим трудом пытается всё в большей степени приноровиться к идущей в пике экономике. благо ещё ,что климатические условия на Украине вполне мягкие и там всё растёт на земле. Люди отталкиваясь от своего дачного участка или огорода могут позволить себе существовать не взирая на текущий рост цен вокруг.

Как видим "подвиги " экономики Украины - не очень-то и восхищают.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх