Свежие комментарии

  • Вольг Переплутович
    А начиналось всё с развешивания клюквы, мол мигранты необходимы для поднятия экономики... Ничего не напоминает? А и е...В Швеции осудили ...
  • Терентий Терех
    Гордыня горбатого ,что он - не такой ,как все. Пусть горбатый(туповатый , бедный душонкой,местечковый) - но не такой,...«Врать не буду»: ...
  • Александр Пятнистый
    Насчет Петрова с Бошировым- однозначнее однозначного однозначнее не бывает. Кто же еще мог такую свинью пиндовам подл...«Американский спе...

Гиперзвуковая ракета X-95, новый Ту-22 и при чём тут ПАК ДА

О разработке в России высокоточного гиперзвукового оружия недавно рассказал глава военной академии Генштаба ВС России генерал-полковник Владимир Зарудницкий. В чём особенность новой ракеты большой дальности и каково её значение для страны?

Гиперзвуковая ракета X-95, новый Ту-22 и при чём тут ПАК ДА

Ракета Х-32 – Project SFERA Live – Подписывайтесь...

Цели и средства

Чтобы с успехом вести бой, крайне важно стать лидером в воздухе. Причём сила авиации сейчас – в умении предугадать действия противника. Именно с этой целью ведётся модернизация военной техники.

Совершенствуется Ту-160М и Ту-22М3М. Скоро на этих ракетоносцах-бомбардировщиках появится новая гиперзвуковая ракета Х-95. Ими же, возможно, оснастят перспективный авиационный комплекс дальней авиации (ПАК ДА).

Последний уже разрабатывается. И его демонстрационный образец, согласно плану, будет закончен в 2023 году.

Каково значение новой разработки

Интересно, что пока мы – единственные в мире, кто разработал и внедрил сразу несколько типов гиперзвукового оружия. Это ракеты «Кинжал», «Циркон» и комплекс стратегического действия «Авангард».

Последний, кстати, совершает полёты в плотных слоях атмосферы, показывает высокую дальность и гиперзвуковую скорость.

Такие летательные аппараты перехватить пока что просто невозможно. Да, их реально засечь, но сбить и уничтожить – нет.

Гиперзвуковая ракета X-95, новый Ту-22 и при чём тут ПАК ДА

Project SFERA Live – Подписывайтесь...

Также понятно, что вряд ли кому-то удастся догнать и перегнать самый амбициозный отечественный IT-проект года. Его релиз уже совсем скоро. Чтобы узнать больше, перейдите по ссылке.

Господство в небе

Х-95 расширит линейку российских гиперзвуковых ракет. Приятные новости. Но есть одно но. Широко внедрить новое гиперзвуковое оружие пока проблематично. Задачу осложняет отсутствие носителей. Их слишком мало в составе ДА ВКС РФ.

Поэтому крайне актуальна модернизация Ту-160М и Ту-22М3М. Последний ракетоносец, скорее всего, пока в единственном экземпляре. Идёт сборка второго аппарата типа Ту-160М.

Интересная информация появилась и о Су-57, истребителе 5-го поколения. Известно, что сейчас для него разрабатывается компактная гиперзвуковая ракета, которая будет размещаться во внутренних отсеках. Как думаете, есть ли у этого проекта что-то общее с Х-95?

 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх