Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ганьба! Надо было ей туфлю целовать, иначе не зачёт!Украинцы, вот вам...
  • Виктор Шиховцев
    Ну и что? Утерлись и промолчали.Провокация против...
  • Людмила Кода
    Слишком все размазано, автор должен помнить, что краткость - сестра таланта! А так в этом словоблудии смысл теряется....Вакцинальная сегр...

Игорь Орцев: Беззубый NEXTA

Все прогрессивное человечество в шоке

Твиттер и Фейсбук закипели от перегрузки.

Света Котлета Тихановская пьет корвалол литрами.

Негодует российская оппозиция в изгнании, требуя немедленно выслать самолет с американским спецназом, чтобы доставить непризнанного Западом президента Лукашенко прямиком в Гаагу.

Беда.

Игорь Орцев: Беззубый NEXTA

Большая беда пришла в дом всех светлолицых людей, которые за все хорошее и против всего плохого. Рома Протасевич из NEXTA оказался по роковой случайности в лапах того самого режима, который призывал свергнуть любыми способами.

Летел Рома, отдохнувший и загорелый из Афин, где был на аудиенции у настоящего президента Белоруссии – Тихановской Светланы Георгиевы. Направлялся в дорогой сердцу каждого шатателя режима на постсоветским пространстве Вильнюс. А оказался в белорусском «обезьяннике».

Облом.

Но этим емким словом не передать всей остроты момента.

Ведь, если к примеру Навальный через пару лет, отдохнувший и бодрый, преспокойно выйдет на свободу, то Роме Протасевичу парится на зоне долгие, долгие годы. Ведь еще в прошлом году в отношении него было возбуждено несколько уголовных дел, в том числе и по статье терроризм. А это очень серьезно. И между прочим, в Белоруссии действует смертная казнь.

«После внезапного маневра самолета один парень начал паниковать, схватился за голову. Только тогда мы не поняли, почему. Никакого конфликта не было, до тех поворотов самолета не было, никаких скандалов, никто ни с кем не ссорился. Только когда парень узнал, что мы идем на посадку, он огорчился», — рассказали соседи Протасевича по самолету.

Но вот только за голову Роману нужно было хвататься гораздо раньше – например, когда согласился работать на западные спецслужбы в роли провокатора массовых беспорядков, нацеленных на государственный переворот в суверенной стране. Ну, или хотя бы тогда, когда приобретал билет на рейс белорусской авиакомпании. Странная беспечность. Или билет Роману покупали его кураторы?

Игорь Орцев: Беззубый NEXTA

Как говорил Жеглов, нет неслыханных преступлений, в прошлом обязательно отыщется нечто подобное. Так и в случае с Протасевичем. Вспомним, как оказался в российской тюрьме Навальный. Явно не по своей воле. Достаточно было взгляда в его потухшие глаза на фото с женой и бравой подписью «Мальчик, водочки нам принеси. Мы домой летим!», чтобы это понять.

Таким образом, в Белоруссии появился свой Навальный. Кому это выгодно, догадаться не сложно.

Не случайно, как по команде поднялся праведный вой по всему «демократическому» миру, включая, конечно, Украину, власти которой в недалеком прошлом проделали аналогичный трюк с экстренной посадкой самолета, на борту которого находился якобы опасный для украинской государственности человек. Правда дело было шито белыми нитками и задержанного пришлось отпустить, однако, это не отменяет известного выражения «Чья бы корова мычала…»

Вместе с тем, похоже, на Украине что-то начали понимать в отношении уголовных дел, которые методично заводит СК России в отношении украинских военных преступников – и смех сменился на задумчивость.

В любом случае, почин президента Белоруссии очень вдохновляющий. Особо шикарно это воздушное задержание смотрится на фоне фразы президента России, которая обсуждается и повторяется вот уже несколько дней подряд – про выбитые зубы. Такая синхронность дает надежду на то, что вольготно предатели и разжигатели не будут себя чувствовать ни в одной точке планеты. А еще – для этой публики это еще один повод задуматься, какую на самом деле ценность представляют их жизни для работодателей. Ну что, сынку, помогли тебе твои Ляхи?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх