На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Они не дебилы. Они решили захватить все это в короткие сроки. И пользоваться всем бесплатно. Да не тут-то было...Нефтепродукты из ...
  • Валерий Ворожищев
    В течение длительного времени человечество будоражит мысль о Всевышнем, откуда он, реальный ли он и несет ли он ответ...Религия – самый н...

Путин Слил? Указ Путина по оплате за газ рублями: скрытые стороны и тонкие нюансы

Вышел указ Путина о новом механизме оплаты за газ недружественными странами. Дело в том, что в ближайшее время нас вполне вероятно ждёт информационный шторм, подобный тому, какой мы имели вчера-​позавчера по теме якобы "провала" на стамбульских переговорах.

И вот, по старому доброму принципу "обжёгшись на молоке, дуем на воду",

я решил сразу поработать, превентивно, ибо очередной информационный шторм из серии "снова провал", "снова всё пропало" – вполне вероятен в ближайшие дни.

Повторю всем известную банальность: работа на информационном фронте – так же важна как и на любом другом.

Поэтому, вот давайте разберём следующую неоднозначность, какую мы имеем прямо сейчас в связи с указом Путина, определяющим механизм оплаты за газ.

Но начнём мы всё-​таки с однозначного момента и скажем, что поскольку это указ президента, то никакого тут торга не подразумевается. Наши европейские контрагенты либо этот механизм примут, либо не примут.

Итак, сначала определим, в чём тут главная загвоздка, т.е. в чём главная неоднозначность.

Всё то время, которое прошло с момента эпохального заявления Путина о том, что европейцы будут платить нам за газ рублями, в народе стойко сформировалось такое представление: Россия вынудит европейцев напрямую покупать у России рубли и этими рублями расплачиваться за газ.

Это представление транслировали практически все экономисты. И я в том числе.

При этом, народ ехидно потирал руки: мол, вот теперь европейцы попарятся, бегая по миру в поисках рублей!

Они же, европейцы, сами наш ЦБ внесли в санкционный список, а где ж взять столько рублей, если не в ЦБ? Ни у какого отдельного коммерческого банка такого чудовищного количества рублей нету!

Нате вам, буржуины, страдайте!

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх