Свежие комментарии

  • Ольга Гвоздева
    Дебилы, б...Дурачок Гончаренк...
  • Максим
    И это при критической зависимости от Нидерландов по посевному материалу? Странные люди эти русские. Или не русские уже?«Учёная» братва р...
  • andrbob
    Пожалуй, несколько сложновато...но суть весьма верная! Думается, нам нужно именно это!Остановить маразм...

Президент Эстонии нанесла новый удар: Кальюлайд публично разнесла мечты Киева

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд повторила свои слова о том, что впереди у Украины еще много лет работы для приближения к членству в ЕС. Об этом она сказала в субботу, 11 сентября, во время форума YES, комментируя свое предыдущее заявление, что Украине для членства нужно еще с 20 лет работы.

Президент Эстонии нанесла новый удар: Кальюлайд публично разнесла мечты Киева

Керсти Кальюлайд напомнила, что для членства в ЕС Украина должна сначала выполнить Копенгагенские критерии. Однако пока Киев — «на расстоянии нескольких световых лет» от их выполнения издевательски отметила она.

«К сожалению, за пять лет я не увидела приближения Украины к выполнению Копенгагенских критериев», — добавила эстонский президент.

Керсти Кальюлайд также публично напомнила и об озвученных ранее проблемах эстонских инвесторов на Украине.

«Есть компания, которая дошла до европейского правосудия, но ей это не помогло.

А недавно я узнала о компании, которая приближалась к очень серьезному соглашению на Украине, но к ним пришел адвокат (не буду говорить, кого он представлял), и заявил, что для ускорения соглашения им надо поделиться частью своих акций», — рассказала она.

«Поэтому, когда спрашивают, почему Украина до сих пор не в ЕС, то ответ, на мой взгляд, очевидна», — резюмировала президент.

При этом Керсти Кальюлайд уверяет, что всегда была поклонницей членства в ЕС таких стран, как Украина, Грузия или Молдова.

«Много лет я говорила вашим олигархам: приближение к ЕС увеличит стоимость ваших активов. К сожалению, мне не удалось достучаться до них — поэтому я пользуюсь возможностью еще раз повторить это», — отметила президент Эстонии.

Она также добавила, что возможно, однажды произойдет чудо и олигархи услышат этот месседж — тогда «Украина начнет приближаться к ЕС».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх