Свежие комментарии

  • Вячеслав Карюкалов
    Да уж. По хорошему не хотят.Ультиматум России...
  • Странник
    уже хочется что бы ошибка территории напала... но ссыкотно и страшно им, помнят Нюрберг и боятся, ублюдкиРоссия изменила с...
  • Велес Стальнов
    Последние новости с фронта!!! Спасибо!!!!Синхронный удар С...

Эксперты объяснили, как связаны бои в Донбассе и «Северный поток — 2»

Эксперты объяснили, как связаны бои в Донбассе и «Северный поток — 2»

Опрошенные Федеральным агентством новостей (ФАН) журналисты и политологи убеждены, что агрессия ВСУ против мирного населения Донбасса в ближайшее время станет полномасштабной войной. Эксперты объяснили, как связаны бои в Донбассе и «Северный поток — 2».

Ранее Яков Осадчий, официальный представитель Народной милиции ЛНР, сообщил, что украинские военные впервые с конца июля прошлого года произвели артиллерийский обстрел территории Луганской Народной Республики. Это случилось в районе села Калиново-Борщеватое.

Звонок «хозяев» из Вашингтона

Политолог Владимир Карасев считает, что этого и следовало ожидать. По его мнению, президенту Украины Владимиру Зеленскому «позвонил наконец хозяин из Вашингтона».

«Украина давно, по сути, отказалась от следования Минскому протоколу. Агрессия ВСУ против мирного населения Донбасса, увы, в ближайшие дни может превратиться в полномасштабную войну. Можно не сомневаться в преступном молчании ОБСЕ и Евросоюза в целом. Атака, скорее всего, будет не только на Донбасс, но и на Россию на крымском направлении», — заявил специалист.

Он уверен, что, в случае нападения на Россию, Украина потеряет десятки тысяч собственных воинов и «ляжет за два-три дня».

Однако Вашингтон вновь хочет объявить РФ «агрессором».

Накал обстановки

Антон Бредихин, кандидат исторических наук и главный редактор журнала «Архонт», отметил, что Украина стягивает к линии разграничения вооружение и технику в открытую. Там «наглядно грузят танки и перебрасывают солдат», заявил эксперт.

«И из Белого дома добро имеют. Вашингтон хочет через Донбасс заблокировать "Северный поток — 2". А вот от двуличия не ушли. За наступлением погибнут мирные люди. А до этого семь лет они не гибли!» — напомнил Бредихин.

Историк уверен, что Зеленский осознает последствия чудовищного разгрома украинских войск и бегство «сильнейшей армии Европы» и поэтому «готовит партизанские отряды». По его мнению, обстрелы будут возрастать, и такой накал обстановки выгоден Киеву.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх