Свежие комментарии

  • ион попов
    В клетку всех!"Нельзя. Никому":...
  • Павел К
    Власть, почему ты любишь только Ставрополье? Почему только там выделяешь "лучших". В стране много и других коррупци...Массовые репресси...
  • Виктор Шиховцев
    Он бы лучше экономикой занялся, чтобы морковка в магазинах не была дороже доллара. А пока что, такое же чучело, как и...Реинкарнация Берии

Экс-советник Путина: Запад перешёл на сторону Москвы по украинскому вопросу

Экс-советник Путина: Запад перешёл на сторону Москвы по украинскому вопросу
Путину удалось убедить США и европейские страны в правильности своей позиции по Донбассу. Как и Москва, Запад считает, что подписанные в 2015 году Минские соглашения нужно выполнять.

Об этом заявил проживающий сейчас в США экс-советник Путина Андрей Илларионов в эфире телеканала «Украина 24».



Он считает, что по украинскому вопросу Запад полностью перешел на сторону Москвы. В частности, Владимир Путин и Джо Байден на женевской встрече сошлись во мнении, что Киеву следует выполнять подписанные им Минские соглашения. А присутствовавшая на саммите Виктория Нуланд пояснила, что выполнение этих договоренностей подразумевает и предоставление автономии Луганской и Донецкой Народным Республикам. Иллларионов отметил, что эту формулировку российского президента не только поддержали в США, ее озвучили высшие дожностные лица из Вашингтона. Он также обратил внимание на то, что той же позиции придерживается канцлер Германии Ангела Меркель.

Похоже, с необходимостью выполнять все, что было записано в Минских соглашениях, не согласна только Украина. И хотя она подписывала этот документ, спустя семь лет после его принятия в Киеве заявляют о невозможности реализации его положений.



Андрей Илларионов был советником Путина с 2000 по 2005 год. Сейчас он работает в Вашингтоне, в «Центре политики безопасности».

 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх