Свежие комментарии

Корнилов заявил, что Украина не вправе определять «ценности» Евросоюза

Украина всеми фибрами своей души стремится стать частью организации, сути и ценностей которой совершенно не понимает. Об этом в интервью ФАН заявил политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов.

Корнилов заявил, что Украина не вправе определять «ценности» Евросоюза

Украинский экс-министр иностранных дел Павел Климкин в эфире канала UkrLife выразил неудовольствие относительно предложения канцлера Германии Ангелы Меркель провести саммит Евросоюза с президентом РФ Владимиром Путиным. По его мнению, как Меркель, так и ее французский коллега Эммануэль Макрон могут «сколько угодно» встречаться с главой российского государства на уровне личных контактов, однако делать это на уровне ЕС недопустимо, поскольку в таком случае «принципы и ценности Европейского союза» окажутся «засунуты куда-то очень далеко».

«Евросоюз начинает это бесконечное петляние. С Китаем пропетляем, с Россией пропетляем. Как бы чего не вышло…» — сказал Климкин.

Он подчеркнул, что, если ЕС «будет и дальше так петлять, он допетляется».

«Ну что тут сказать? Климкин как был «Чугункиным», так и остался, — вынес вердикт Корнилов. — Надо бы ему как-то намекнуть, что Украина, как и он сам, не входят в состав Евросоюза — так что уж точно не Киеву определять ценности этой международной организации.

Этим, слава Богу, занимаются другие политические акторы».

Корнилов заявил, что Украина не вправе определять «ценности» Евросоюза

По мнению политолога, если ЕС решит, что официальная встреча его лидеров с Путиным отвечает его ценностям, значит, «так тому и быть».

«А то мы становимся свидетелями странных обращений сначала Владимира Зеленского, который указывает Меркель, как та должна поступать во внешней политике Германии, а затем всяких «Чугункиных», не имеющих даже официальных постов, но почему-то считающих себя вправе определять идеологию Евросоюза. Пускай лучше у себя на Украине разберутся с ценностями и определятся, враг им Китай или друг», — заметил эксперт.

По его словам, Киев сперва подписывает антикитайские заявления, а затем, как только Пекин перестает слать ему свои вакцины от коронавируса, «отзывает свои подписи».

«А что же ценности? — выразил недоумение собеседник ФАН. — Какое мнение об этом странном «петлянии» у Кулеб, Климкиных и Зеленских?»

Корнилов напомнил, что Украина во всех своих официальных документах «стремится стать полноправным членом европейской семьи и разделяет европейские ценности».

Корнилов заявил, что Украина не вправе определять «ценности» Евросоюза

«И тут выясняется, что Климкиным они совершенно неизвестны», — резюмировал политолог.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх