Свежие комментарии

  • Странник
    уже хочется что бы ошибка территории напала... но ссыкотно и страшно им, помнят Нюрберг и боятся, ублюдкиРоссия изменила с...
  • Велес Стальнов
    Последние новости с фронта!!! Спасибо!!!!Синхронный удар С...
  • Вячеслав Карюкалов
    Ничего удивительного.Украина готовится...

Российские атомные подлодки оснастят новейшим оружием

Российские атомные подлодки оснастят новейшим оружием

Главнокомандующий ВМФ России адмирал Николай Евменов рассказал, что атомные подлодки проектов 949А и 971 оснастят современным оружием – крылатыми ракетами "Калибр", а срок их службы будет удвоен. Это самые многочисленные во Флоте атомные субмарины.

Модернизация, по словам адмирала Евменова, позволит "с еще большим уважением относиться к этим кораблям", передает РИА Новости. Работы ведутся с привлечением проектно-конструкторских организаций, судоремонтных мощностей предприятий, подчеркнул он.

Подводные лодки 949А "Антей" предназначены для уничтожения авианосцев. В настоящее время они оснащены ракетами "Гранит", которые будут замещены на "Ониксы" и "Калибры".

Субмарины проекта 971 способны уничтожать подводные лодки, корабельные группировки, а также наносить удары по наземным объектам. В восьмидесятых и девяностых годах была создана "Звериная серия" этих кораблей: "Пантера", "Барс", "Гепард", "Леопард", "Тигр", "Волк" и "Вепрь".

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх