Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Умрут все, чьё время пришло. С прививкой или без.Партия коронавиру...
  • Виктор Шиховцев
    И что мы сделаем? Выразим озабоченность военными базами НАТО на Украине?Россия поставила ...
  • Aнатолий Райков
    Вот твоя украина,туда и возвращайся и не позорь своих предков.Еврея Зеленского ...

США решили присвоить подвиг Юрия Гагарина: провокация Госдепа

Официальная русскоязычная страница Государственного департамента США в социальной сети Facebook опубликовала пост, посвящённый 60-летию первого полёта человека в космос.

США решили присвоить подвиг Юрия Гагарина: провокация Госдепа

«Сегодня — Международный день полета человека в космос. В этот день мы отмечаем 60-летие пребывания человека в космосе, а также технический прогресс и международное сотрудничество, которым способствует освоение космического пространства», — говорится в поздравительном сообщении.

При этом пост проиллюстрирован фотографией неизвестного астронавта, на рукаве которого видна нашивка с изображением американского звёздно-полосатого флага.

На выходку Госдепа обратили внимание российские пользователи указанной социальной сети, выразив своё возмущение попыткой предать забвению героический полёт первого космонавта в истории человечества Юрия Гагарина и присвоить подвиг советского народа.

США решили присвоить подвиг Юрия Гагарина: провокация Госдепа

Вот некоторые из многочисленных гневных комментариев:

Basilevs Navelson: «(So who was that first person in space? Based on the picture, should we assume it was an American astronaut? — Так кто же был первым человеком в космосе? Судя по вашей картинке, может сложиться мнение, что это был американский астронавт?) — Как же у вас даже 60 лет спустя от СССР подгорает.

Страдайте. Слава советской науке!»;

Артем Оганов: «Кстати, а почему на картинке какой-то человек с американским флагом? 60 лет назад американцы в космос не летали — это сделали русские»;

Алексей Порьяз: «День космонавтики — 12 апреля 1961 года, полет советского космонавта Юрия Гагарина. Или у сверхдержавы не хватает своих праздников, чтобы воровать чужие? Слово „стыд“, очевидно, тоже неведомо. Желаете ли выслушать то же самое по-английски? Oh, sorry, in American…»;

Владимир Дашко: «Ну вы уж сделайте над собой усилие и напишите как звали этого первого человека. Его гражданство можете не упоминать — это выше ваших сил. И вас с Праздником!:)».

Кроме фразы:"Какие же скоты"больше ничего на ум не приходит

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх