Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ну, Сатана тоже, по своему гениален, верно?Гениальная женщина!
  • Виктор Шиховцев
    А в России цены поддаются пониманию? Я бы лучше о нас писал. А на Литву мне лично, плевать!В Клайпеду прибыл...
  • Виктор Шиховцев
    У нас это предстоит после выборов.Франция восстала ...

Сергей Шойгу рассказал, где в Сибири могут построить новые города

Сергей Шойгу рассказал, где в Сибири могут построить новые города

Новые города в Сибири могут построить между Братском и Красноярском, а также в районе Канска и Лесосибирска, заявил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу в интервью РБК.

В частности, по его словам, там можно создать промышленный центр, ориентированный на добычу меди и различных редкоземельных металлов, а также производство электротехники.

В этом же районе можно сформировать кластер "Алюминиевая долина" для производства продукции высоких переделов по переработке алюминия, добавил глава Минобороны.

"В районе Канска имеется потенциал по созданию углехимического производства востребованных пластиков из неликвидного сырья. Вокруг Лесосибирска имеется достаточный потенциал для создания кластера "Лес и строительные материалы" с высокой долей продукции верхних переделов и привлекательной экономикой", – отметил министр обороны.
В августе Шойгу на встрече с научной общественностью в новосибирском Академгородке заявил, что считает необходимым построить в Сибири три, а лучше пять крупных городов с населением от 300 тысяч человек до миллиона. Причем они должны быть конкретно направленными на ту или иную сферу деятельности, например, на энергомашиностроение, лесопереработку или нефтехимию.
Президент Владимир Путин на встрече с представителями партии "Единая Россия" заявил, что надо подготовить и оформить предложения по развитию Сибири, которые озвучил глава военного ведомства.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх