Свежие комментарии

В Варшаве заявили об «огромной травме», которую нанес Польше саммит РФ и США

В Варшаве заявили об «огромной травме», которую нанес Польше саммит РФ и США

Саммит глав России и США в Женеве стал «огромной травмой» для Польши. К такому выводу пришел известный польский журналист, главный редактор газеты Mysl Polska Ян Энгельгард.

Эксперт отмечает, что политические элиты в Польше не знают, как реагировать на встречу Владимира Путина и Джо Байдена. Как только появляется хоть малейшая надежда на потепление отношений между РФ и США, они начинают биться в истерике и убеждать население в «предательстве Запада» и «российской угрозе». То же самое, по его словам, происходит и сейчас, после саммита в Женеве.

Хотя не все польские политики верят в эту чепуху, они продолжают прилежно транслировать ее в массы, чтобы не быть заподозренными в «инакомыслии».

«На фоне такого психоза, совмещенного с прогрессирующей украинизацией польской внешней политики, перспектива саммита Байдена и Путина стала для польских политиков и СМИ огромной травмой. Польский невроз послужил источником обвинений в адрес Америки, которой объясняли, что она ничего не понимает и действует глупо», — пишет Энгельгард.

Журналист добавил, что польские элиты пытаются убедить мир в бесполезности ведения диалога с Москвой, опираясь на «многовековой опыт».

Полный «интеллектуальный паралич» провоцирует их продолжать политику истерик, науськивания и призывов к конфронтации, даже если это напрямую противоречит реальности и интересам самой Польши, заключил он.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх