Свежие комментарии

  • Анаит Оганесян
    это турки,а они хитрые политики.Мэттью Палмер: Ва...
  • Анаит Оганесян
    это турки,а они хитрые политики.Мэттью Палмер: Ва...
  • ignotenko
    Что у нас за государство если такая мразь пиарится где попало и ей в ближайшей перспективе за это ничего не будет.Шойгу должен уйти...

Будет ли в Белоруссии «майдан»? – Мнение экспертов

Будет ли в Белоруссии «майдан»? – Мнение экспертов
Будет ли в Белоруссии «майдан»? – Мнение экспертов

На фоне приближающихся выборов в Белоруссии все чаще стали возникать разговоры о том, что они могут привести к массовым акциям протеста по всей стране. Такого мнения придерживается, в частности, журналист польского телеканала «Белсат» Игорь Ильяш.

Однако результаты белорусского «майдана», по его словам, будут совсем не такими, как на Украине.

«Майдан в том виде, в каком мы его видели в Украине, то есть многомесячное противостояние, – ничего подобного в Беларуси точно не будет. Потому что Лукашенко, в отличие от Януковича, не будет ждать несколько месяцев, чтобы стрелять. Он будет стрелять на следующий день максимум, если не на первый», – считает Ильяш.

Судя по всему, предполагает такое развитие событий рукводство страны. Неслучайно министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей посчитал нужным выступить с предупреждением к потенциальным участникам протеста.

«Не хотел говорить, но скажу. Ошибка многих внешних и внутренних сил в том, что они думают: режим слаб. Все вспоминают 2010 год (год самых массовых протестов против режима Лукашенко, – ред.). Заверяю вас как руководитель внешнеполитического ведомства и как гражданин: режим силен, спокоен. Мы уверены в том, что ситуация под контролем», – заявил Макей.

Высказался о предстоящих белорусских выборах и Владимир Жириновский. По его мнению, Александр Лукашенко проиграет очередные выборы, но применит силу, чтобы сохранить власть.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх