Свежие комментарии

  • Nellie Baranova
    Давно пора!Политолог Ибрагим...
  • Виктор Шиховцев
    А что, не понятно?В Белоруссии расс...
  • Виктор Шиховцев
    Еще одна курица с самомнением слона.Санду обещает Нар...

Украина угрожает направить «поток гробов» в Россию. ЕС вводит санкции. Что произошло 15 октября

Украина угрожает направить «поток гробов» в Россию. ЕС вводит санкции. Что произошло 15 октября

В Волгограде ликвидировали готовивших теракты боевиков. Одной из целей террористов был монумент «Родина-Мать».

Глава Счетной палаты Кудрин заявил, что Россия слишком резко сокращает расходы на оборону. В 2011 году Кудрин был уволен с поста главы Минфина за прямо противоположные высказывания.

Санкции

ЕС ввел санкции по делу Навального в отношении директора ФСБ Бортникова, первого замглавы АП Кириенко, начальника управления АП по внутренней политике Ярина, представителя президента в СЗФО Меняйло, заместителей министра обороны Попова и Криворучко. А также в отношении Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологии (ГосНИИОХТ).

Через несколько недель может последовать вторая волна санкций по делу Навального.

Отдельно под санкции ЕС попал Пригожин, обвиненный в поставках оружия в Ливию.

Украина и Донбасс

Зеленский повторяет опыт общенационального голосования вместо референдума, на которое вместо реформы Конституции вынес пять популистских вопросов: пожизненное заключение за коррупцию в особо крупных размерах, свободная экономической зоны в Донбассе, сокращение количества депутатов с 450 до 300, легализацию каннабиса в медицинских целях и восстановление территориальной целостности Украины.

Всеукраинское голосование пройдет в день региональных выборов и призвано мобилизовать избирателей на голосование за «Слуг народа».

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Сергей Кривонос заявил, в случае войны Россия получит «поток гробов». И заверил, что силы специальных операций (ССО) Украины могут взять в плен глав ДНР и ЛНР, а также выполнить любую задачу на территории России.

Резкие заявления силовиков ясно дают понять, что политическое руководство Украине недееспособно в части выполнения Минских соглашений и не собирается их выполнять. Угрозы по агрессии в отношении ДНР и ЛНР и людей на территории России не должны оставаться без ответа.

Что происходит читайте в телеграм-канале «Андрей Малахов | Знать и понимать!»: https://t.me/friend_blog

Карабах

Украина угрожает организовать «поток гробов». ЕС вводит санкции. Что произошло 15 октября

Алиев заявил, что армия Азербайджана заняла более 40 населенных пунктов и стратегические высоты по всем направлениям в Карабахе. И подчеркнул, что только вмешательство Турции позволит быстро урегулировать карабахский конфликт.

Армянская сторона сообщила о сбитии 180 средств воздушного нападения противника за 18 дней войны. Пашинян заявил, что, помимо турецких военных, в Карабахе воюют спецподразделения армии Пакистана.

Алиев подчеркнул, что красной линией, делающей переговоры невозможными, является признанием Арменией независимости Нагорно-Карабахской республики (НКР). Пашинян подчеркнул, что красной линией является отказ НКР в праве на самоопределение (на независимость).

Глава МИД Ирана в разговоре с главой МИД Азербайджана заявил, что Тегеран готов присоединиться к урегулированию карабахского конфликта «в рамках региональной инициативы Иран-Турция-Россия». Отдельно представитель МИД Ирана подчеркнул, что «Иран не останется равнодушным», в случае повторения обстрелов его территории со стороны Карабаха.

Здание мэрии Лос-Анджелеса окрасилась в цвета армянского флага в знак поддержки армянской стороны в карабахском конфликте. Накануне в Лос-Анджелесе армянская диаспора провела 100-тыысчный митинг в поддержку НКР.

Киргизия

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков ушел в отставку. Премьер-министр Киргизии Садыр Жапаров объявил, что будет совмещать посты главы правительства и президента. По Конституции, и.о. президента должен был стать спикер парламента.

Север Киргизии в лице Жапарова взял реванш над югом в лице Жээнбекова.

Россия приостановила выделение помощи Киргизии до стабилизации власти в стране. Москва регулирует процесс смены власти.

Белоруссия

Несколько десятков людей с ограниченными возможностями провели в Минске шествие против Лукашенко. Оппозиция охватывает «нишевыми» маршами все возможные слои общества.

Адвоката штаба Бабарико лишили лицензии. 15 суток ареста получила члена Координационного совета оппозиции Гатальская (группа феминисток).

Число уголовных дел, возбужденных за нарушение общественного порядка после выборов, достигло 400.

Лукашенко встретился с генсеком ОДКБ, представителем Белоруссии Станиславом Засем. И рассказал о важности ОДКБ для защиты от военной агрессии Запада.

Канада расширила санкции в отношении властей Белоруссии, добавив в санкционный список 31 чиновника.

Выборы в США

New York Post два дня подряд публикует статьи о коррупции семьи Байденов (обогащение сына — Хантера Байдена — на Украине и в Китае под крышей избирающегося в президента США отца — Джозефа Байдена).

Facebook искусственно занижает распространение статей про коррупцию Байденов, а Twitter блокирует гиперссылки на статьи New York Post. Twitter заблокировал даже аккаунты штаба Трампа, ряда конгрессменов-республиканцев и журналистов. В Сенате намерены провести срочные слушания о цензуре соцсетей. Мейнстримовые СМИ, за несколькими исключениями, также обходят стороной эту тему. Трамп намерен провести специальную пресс-конференцию по вопрос коррупции Байденов и цензуры.

Байден объявил, что в случае победы на выборах намерен немедленно продлить с Россией Договор о стратегических наступательных вооружениях (ДСНВ).

Что это значит читайте в почтовой рассылке «Знать и понимать!»:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх