Свежие комментарии

  • Вячеслав Карюкалов
    Да уж. По хорошему не хотят.Ультиматум России...
  • Странник
    уже хочется что бы ошибка территории напала... но ссыкотно и страшно им, помнят Нюрберг и боятся, ублюдкиРоссия изменила с...
  • Велес Стальнов
    Последние новости с фронта!!! Спасибо!!!!Синхронный удар С...

Президентство Байдена будет коротким и провальным

Президентство Байдена будет коротким и провальным

Самым ярким свидетельством того, что США стремительно теряют свою былую гегемонию является их лихорадочная и неэффективная санкционная политика

А с приходом Байдена санкции вообще стали носить характер истерии. Дошло до того, что на прошлой неделе Америка поставила своеобразный рекорд мира по санкциям:

В течение 72 часов США пригрозили санкциями (внимание!) Китаю, Германии, Индии и России. При этом Индия и Германия являются (пока еще!) союзниками Америки.

Германии досталось на орехи за строительство СП-2, Китаю — за нарушение прав уйгуров, Индии — за закупки российских систем ПВО, а России — по совокупности всех ее грехов.

Поразительно, но все указанные санкции не достигают ни одной политической цели. Германия и Россия обязательно достроят СП-2, и Германия дала совершенно ясно это понять. Индия не откажется от российских система ПВО, Китай и Россия в ответ на санкции переходят к стратегическому партнерству на международной арене против США. Другими словами, провал по всем фронтам.

Так почему же Америка с упорством, достойным лучшего применения, продолжает угрожать санкциями ведущим державам мира?

Ответ простой: США неадекватно воспринимают перемены на международной арене, не могут смириться с потерей своего лидерства и не могут найти свое новое место в меняющемся мире.

Складывается впечатление, что короткое президентство Байдена (полтора года максимум) будет периодом громких заявлений и отсутствия реальных успехов на международной арене. Точнее, будут провалы, которые ускорят досрочный уход старика Байдена и приведут Америку к глубокому политическому и психологическому кризису.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх