Свежие комментарии

  • Владимир Игнатьев
    Дожили, борьба против того, чего нет....Сотни городов Фра...
  • ион попов
    В клетку всех!"Нельзя. Никому":...
  • Павел К
    Власть, почему ты любишь только Ставрополье? Почему только там выделяешь "лучших". В стране много и других коррупци...Массовые репресси...

Диаспора ли виновата?

Весенней порой 2021 года россияне бурно обсуждали нашу судебную систему, законы и действия правоохранителей. И повод был.

Диаспора ли виновата?

Тут и протестная буча вокруг и около гульфика Навального, и освобожденные маньяки-педофилы, раздающие интервью. Да, впрочем, эта весна подарила нам шикарный повод поговорить и о судах, и о законах, и о действиях силовиков. Тут у нас все было «на контрасте»: Навальному, после всего, что им сделано, впаяли «огромный» срок – аж целых два с половиной года в колонии, где даже работать не надо, а пожарным Ширлину и Барсукову дали – пять и четыре года условно и обязали выплатить приличные суммы. И, кстати, по пожарным – родные погибших подали апелляцию, так что для «фигурантов дела» все может измениться и условный срок станет реальным.

Полагаете не нужно сравнивать пожарных и Навального? А зря, между прочим.

Пожарная служба входит в структуру МЧС, деятельность которой направлена на создание гражданской обороны, защиту населения и территорий от ЧС. И люди, которые поступают на службу в пожарную охрану в курсе того, что выезжая на тушение, они могут погибнуть. Пожарный – это профессия, связанная с высокой степенью риска. То, что при тушении пожара погибли люди – трагедия, но судить руководителей, организовывавших тушение – это все равно, что судить офицера, за то, что он отдал приказ о наступлении.

Служебная проверка – возможно, если для этого есть основания, но не суд.

Навальному, чей грязный и лживый язык втянул в противоправную деятельность сотни молодых ребят, не то, что на два года посадить. За такое пожизненное давать надо. Он же по судьбам людей прошелся асфальтовым катком. А ведь помимо лжи и клеветы этот самый Навальный людей оскорбил. Людей, честно служивших государству и народу. А его призывы ужесточить санкции против нашей страны, и прочее, прочее, прочее? Да, сейчас инициированы новые судебные заседания относительно деятельности этого «оппозиционного блогера» — и что? Что это даст? Если структуры, созданные им, признаны экстремистскими, так и судите уже за экстремизм.

А как быть с тем, что недавно вышел на свободу маньяк Мохов, которого распиарила Собчак, и который откровенно издевался над девушками, что были его жертвами? И ни неприкосновенная Собчак, ни сам Мохов – никаким правовым санкциям не подверглись. Зато признан убийцей и осужден на шесть лет автомеханик Санкин, избивший педофила-рецидивиста. За Санкина вступились журналисты и есть вероятность, что его дело все-таки пересмотрят и следствие наконец учтет все обстоятельства дела, тем более что теперь ситуация автомеханика на контроле у главы СК РФ Бастрыкина.

В моей голове еще как-то может уложиться то, что педофила Дмитриева выгораживают западные «специалисты по защите прав», но наши-то неполживые, орущие о том, что он политический – это как?

Я только самые громкие и обсуждаемые дела упомянула. В реальности все обстоит гораздо печальнее. Суды же рассматривают не только уголовные дела, там и гражданские и административные правонарушения проходят. Так вот, про то, чтобы отстоять право проживания и пользования жилплощадью, если ты только прописан – речи быть не может, все права у собственника. Восстановление на рабочем месте – довольно редкое дело, обычно признают работодателя правым. Если случилась авария на дороге и дело дошло до суда, то почему-то пострадавшим признается владелец более дорогого авто (ни на что не намекаю, просто наблюдение). В принципе, у нас судебное делопроизводство открытое и любой человек может зайти на официальный сайт судебного участка и самостоятельно поинтересоваться, как у нас обстоят дела судебные. Ничего сложного в этом нет.

И я ведь не говорю, что у нас судьи плохие. Совсем нет. Суд оперирует данными, что ему предоставляет следственный отдел, прокуратура, адвокаты и руководствуется сводом законов, которые принимают наши думские законотворцы.

Диаспора ли виновата?

А законотворцы в сфере законодательства творят вообще непонятно что. Да и правоохранители, знаете ли… По итогам протестов, кто росгвардейца заставил извиняться перед Юдиной? Человек принимает участие в несанкционированном митинге – уже виновен, сунулся «отбивать» задержанного – виновен вдвойне. Ее судить надо было, а не парня заставлять извиняться. Но ведь заставили…

Сейчас инспектор ДПС при задержании выстрелил в нарушителя, нарушитель погиб. Посыпались угрозы не только в адрес инспектора, но и в адрес его семьи. Его дом окружили разгневанные родственники погибшего, и семью инспектора эвакуировали. Это что?

Диаспора, говорите?

Диаспора ли виновата?

Но давайте прямо скажем, что не будь эта азербайджанская диаспора уверена в том, что они останутся безнаказанными, угрожать силовикам, а тем более семье, ни в коем случае бы не стали. В диаспоре, знаете ли, далеко не дураки сидят. И не надо все валить на «коррумпированность», дескать, «там начальство на руку не чисто». Иди речь о коррупции, то все было бы сделано шито-крыто. «Втихую» прибрали бы инспектора, никто и не знал бы. Нет, уважаемые сограждане, вот эта «демонстрация» возле дома инспектора, угрозы – это не что иное, как акт устрашения. Азербайджанские мигранты угрожают российским силовикам и им это «сходит с рук».

Знаете, кто вступился за семью российского инспектора ДПС? Адвокат Шота Горгадзе. А больше некому у нас такими делами заниматься.

Цитата:

В отношении членов азербайджанской диаспоры за давление и угрозу на родственников и близких инспектора ГИБДД, который при задержании застрелил молодого человека в Новосибирской области, может быть возбуждено уголовное дело, заявил газете ВЗГЛЯД член Совета при президенте РФ по правам человека, адвокат Шота Горгадзе.

Но при этом, по словам, опять же Горгадзе, инспектору может грозить до двух лет лишения свободы, поскольку в данной ситуации он не должен был применять оружие. То есть, мы смотрим ролик:

И понимаем, что задерживаемые так и должны себя вести, а инспекторы кланяться и говорить: не соблаговолите ли вы? Так?

И Юдина, и эти молодые люди совершили противоправные действия. И в первом, и во втором случае правоохранители пресекли правонарушения. И одного из силовиков заставили извиняться за то, что он выполнял свои обязанности, второго будут судить.

Диаспора, безусловно, виновата, и я ни в коем случае не собираюсь их защищать. Как и любого, кто решит угрожать семьям силовиков, будь то азербайджанцы, оппозиционеры – кто угодно. Но суть в том, что угрозы подобного рода возможны в силу того, что такое поведение разрешено.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх