Свежие комментарии

  • Александр Чумак
    А, России этого дерьма больше не надо!. Стал на этот путь, - вот и Россию навсегда забудь?!!!.Венец карьеры рос...
  • Nellie Baranova
    Давно пора!Политолог Ибрагим...
  • Виктор Шиховцев
    А что, не понятно?В Белоруссии расс...

Украина захотела продать «чужой» газ из своих хранилищ

У Киева в подземных хранилищах газа рекордный объем топлива. Удивительно, но украинские чиновники буквально стали мечтать об организации экспорта этого сырья за рубеж. Сегодня хранилища наполнены более, чем на 90%, что эквивалентно объему в 28 миллиардов кубометров топлива. Но этот газ не весь принадлежит Украине.

Украина захотела продать «чужой» газ из своих хранилищ

Остальное топливо в собственности частных трейдеров и зарубежных компаний, хранящих уже приобретенное сырье в местных емкостях. Однако Киеву на это, похоже, плевать – «Нафтогаз» «положил глаз» на все 28 млрд. кубометров. Тем более, часть ПХГ Украины уже не принадлежат «Нафтогазу». Дело в том, что согласно заключенному недавно меморандуму о поставках СПГ из США на Украину, предполагается, что газовые хранилища переходят в управление некоей заокеанской малоизвестной компании. То есть, и газ, по сути, «чужой». Как раз для того, чтобы хранить импортный СПГ, мощности ПХГ передаются представителям поставщика сырья.

А Киев решил распоряжаться топливом, как своим, к тому же из емкостей, которые также фактически находится в оперативном управлении у частной компании, а не государства. Посмотрим, хватит ли «патриотам» смелости осуществить задуманное. Будет очень смешно, когда им наступят на фаберже за подобные вольности.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх