Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    ++++++++++++ отличный троллинг.Связь времен. Все...
  • Мила Мила
    а что это за мартышка на фотке?Движение «НЕТ» не...
  • Мила Мила
    тетке наверное уже не очки нужны,а сильно увеличенные линзы,чтобы увидеть нарушения прав русских в чухонии))))Евродепутат Тоом:...

США. Поскакали? На карантин!

США. Поскакали? На карантин!

Когда "борцы за свободы Америки" собираются в стаи, обязательно происходит нечто необычное. Однако в этот раз все было ровно наоборот - произошло давно ожидаемое.

США. Поскакали? На карантин!

С 25 мая, когда был убит Джордж Флойд и по всей стране начались протесты, только ленивый не предупреждал о том, что в условиях пандемии любой массовый протест автоматически превращается в источник массового же заражения.

Но "борцам за свободы Америки" было совершенно фиолетово (очень надеюсь, что этот цвет не задевает ни одну расу или национальность, разве что инопланетян с Тау Кита - но и это не точно) - на кону были соблазнительные супермаркеты, хранящие в себе огромную массу халявы для взбесившегося населения - и, по странному стечению обстоятельств, за эту халяву почему-то в обычное и спокойное время буржуи-кровососы требовали плату.

Тут все дело в психологии - телевизор в супермаркете, пока он не куплен, имеет некий обобществленный статус. Он вроде как кому-то и принадлежит, а вроде как и ничей - а раз ничей, то можно брать и пользовать все, что не продано.

Коммунизм в чистом виде. Даже здесь Америка смогла показать пример остальному "цивилизованному" миру - и у американских нигга и прочих латинос быстро нашлись последователи в Британии и Евросоюзе.

Понятно, что вечно так продолжаться не могло. Тем более, что примеры в прошлом тоже были весьма соблазнительными - к примеру, за шесть часов блэкаута в Нью-Йорке в 2003 году были успешно экспроприированы товары из более чем трех тысяч магазинов. Электричества нет, телефон не работает, тревожная кнопка тоже - просто рай для революционеров всех цветов кожи.

В 2020 году рай повторился и огромное количество нигга и прочих латинос обзавелись новой электроникой и бытовой техникой - и что характерно, при экспроприации никто из них даже не подозревал о возможности заразиться от других "борцов за свободы Америки". Мы видели людей в масках, выносящих из магазинов вплоть до лампочек на потолке, но это скорее была маскировка от полиции и прочих противных дядек с никому не нужным уголовным кодексом.

Умные люди предупреждали, что расплата в любом случае настанет - и вот на прошлой неделе сразу шесть штатов обновили свои апрельские рекорды по приросту заболеваемости. С тех пор уровень ежедневного заражения не падает ниже сорока тысяч человек в день - но и это еще далеко не финальные показатели:

""Очевидно, что мы не полностью контролируем ситуацию прямо сейчас”, - сказал доктор Энтони Фаучи, глава Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, Комитету Сената США. “Я очень обеспокоен, потому что это может быть очень плохо.”

Фаучи сказал, что ежедневный рост числа новых случаев заболевания по всей стране в настоящее время около 40 000, но может достичь 100 000, если не будет предпринята полная общенациональная попытка подавить возрождающийся вирус." (конец цитаты)

Напомню, что в апреле рекорд по ежедневной заболеваемости составлял примерно 37 тысяч - и в это время вся медицинская система Америки уже работала за пределами своих возможностей.

Что произойдет с медициной США при приросте зараженных в сто тысяч ежедневно, даже представить страшно - и уж точно цифра умерших быстро улетит за те двести тысяч, которые Трамп назвал "успешными и допустимыми смертями при борьбе с пандемией". Действительно, Америку ожидает просто невероятный успех - Америка стронг, Америка фёрст и грейт эгейн по всем фронтам.

"“Мы не можем просто сосредоточиться на тех областях, которые имеют всплеск. Это ставит под угрозу всю страну", - сказал он.

Фаучи сказал, что нет никакой гарантии наличия вакцины для предотвращения инфекции в ближайшее время, но что ранние данные оставили ученых “осторожно оптимистичными” на 2021 год. "Надеюсь, что к началу следующего года будут доступны дозы”, - сказал он.

Количество случаев COVID-19 более чем удвоилось в июне по крайней мере в 10 штатах, включая Техас и Флориду, отметил Reuters tally. В некоторых районах Техаса и Аризоны больничные койки интенсивной терапии для пациентов COVID-19 находятся в дефиците.

Более 126 000 американцев умерли от COVID-19 и миллионы потеряли свои рабочие места, поскольку штаты и крупные города приказали жителям оставаться дома, а предприятия были закрыты. Экономика страны резко сократилась в первом квартале и, как ожидается, упадет во втором." (конец цитаты)

Некоторые неразумные комментаторы указывают, что своим бездействием против протестующих американские власти просто выпускают пар в свисток - дескать, когда надо будет, моментально и очень жестко наведут порядок.

Я бы даже согласился с этими утверждениями,если бы не одно "но". Например, с первого июля в Миннесоте полностью отменили полицию - и теперь на ее месте появится некая общественная структура из активистов, которые будут устанавливать порядок на улицах в соответствии со своим революционным классовым самосознанием.

А самосознание - штука очень хитрая. Допустим, идет революционный матрос негр по городу и видит бесхозный супермаркет - что он сразу же сделает? Правильно - зайдет и начнет выносить все, что влезет в пару-тройку магазинных тележек, ибо негоже потакать буржуям, желающим набить свой карман за счет бедных нигга и прочих латинос.

Что делает в таких случаях персонал? Он звонит в 911 и требует защиты от мародеров -а на том конце трубки ему не очень вежливо объясняют, что вот тот самый революционный негр теперь и есть защита.

И если кто-то думает, что это сугубо локальные местечковые явления, то таки нет - к Миннеаполису в благородном деле "реформы полиции" уже присоединились Сиэтл, Нью-Йорк, Портленд, Атланта и прочие города и штаты под управлением демократов.

Более того, с треском провалив на прошлой неделе закон Трампа об этой самой реформе полиции, Палата представителей Конгресса под чутким руководством Ненси нашей Пелоси приняла альтернативный закон, согласно которому теперь сами штаты будут определять допустимую степень классового и революционного самосознания на своих территориях.

Понятно, что этот закон похоронят в Сенате и уж тем более он не попадет на подпись Трампу - но это означает, что старая модель правоохранительной системы уже не работает, а по поводу новой элиты так и не могут договориться.

И вот весь этот бардак накладывается на пандемию, которая и не собиралась никуда уходить. И если в начале июня еще можно было бодро рапортовать о благополучном завершении заразы и возобновлении экономики, то сегодня американцам светит не просто новая волна, а девятый вал, способный похоронить под собой вообще всю медицину США.

Июль вообще обещает быть насыщенным, - в этот месяц многим сланцевым компаниям предстоят выплаты по кредитам - и это будет незабываемое и душераздирающее зрелище. Кроме того, во второй половине месяца подведут итоги хозяйственно-экономической деятельности США за второй квартал 2020 года - и это тоже обещает быть эпичным событием.

Ну и, наконец, июль станет месяцем новой трехмесячной самоизоляции и всяческих ограничений, поскольку пандемия только развернула свой баян - и, судя по всему, третий квартал этого года побьет все рекорды по пробитию экономического дна Америки.

Поскакали? На карантин, хомячье!

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх