Свежие комментарии

  • ион попов
    В клетку всех!"Нельзя. Никому":...
  • Павел К
    Власть, почему ты любишь только Ставрополье? Почему только там выделяешь "лучших". В стране много и других коррупци...Массовые репресси...
  • Виктор Шиховцев
    Он бы лучше экономикой занялся, чтобы морковка в магазинах не была дороже доллара. А пока что, такое же чучело, как и...Реинкарнация Берии

ФТС: за январь-июнь + 45%

ФТС: за январь-июнь + 45%

                              [Динамика цены Urals, янврь-июнь]

Москва. 2 июля. Федеральная таможенная служба (ФТС) РФ за шесть месяцев 2021 года перечислила в федеральный бюджет 2 трлн 960,7 млрд рублей, что на 45%, или 918,9 млрд рублей больше, чем за аналогичный период 2020 года, говорится в сообщении службы.

Перечисления оказались на 28,2% выше прогнозного задания.

По сравнению с январем-июнем "доковидного" 2019 года перечисления также выросли – на 8,5%.

https://www.interfax.ru/business/776054

Ps от vem. Очевидно, столь стремительный рост таможенных сборов связан со стемительным ростом экспортных цен "на всё" - от нефти с газом до зерновх  с металлами и продуктами их переработки. Во втором полугодии объем перечислений от ФТС опять превысит прогноз на 20-30%, даже в том случае, если рост цен прекратится.

В итоге, бюджет будет исполнен с огромным профицитом - около двух трлн руб., что вполне перекроет вынужденные расходы Правительства из-за третьей волны пандемии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх