Свежие комментарии

  • Александр Чумак
    А, России этого дерьма больше не надо!. Стал на этот путь, - вот и Россию навсегда забудь?!!!.Венец карьеры рос...
  • Nellie Baranova
    Давно пора!Политолог Ибрагим...
  • Виктор Шиховцев
    А что, не понятно?В Белоруссии расс...

Опозоренный и обесславленный.

Посочувствуйте Леониду Яковлевичу. Его постоянно и непрерывно ввергают в бездну позора люди, говорящие по-русски.

"Последний раз люди, говорящие по-русски, ОСВОБОЖДАЛИ других людей в мае 1945 в Праге (часть из них были бойцами армии Власова). А после этого вот уже семьдесят пять лет наоборот подавляют свободу" - утверждает он. Вообще-то всё выглядело не так примитивненько, как это излагает Леонид Яковлевич. После завершения военных действий в Европе возникли две зоны оккупации, в которых державы- победительницы постарались установить свои порядки.

Опозоренный и обесславленный.

Советский Союз в своей зоне организовал демократические государства в своём понимании демократии (ГДР, Венгерскую, Польскую, Чехословацкую республики, ориентированные на социализм). США заключили с ФРГ договор до 2099 года, а 4 апреля 1949 года основали вокруг неё НАТО, военно-политический блок с участием Канады и самих США, "для сдерживания советской агрессии". Хотя вроде бы никаких особых проявлений агрессии и не было. Но демократию в советском понимании Леонид Яковлевич считает подавлением свободы. И тут у меня возникает вопрос. Чисто умозрительный. А есть ли какая-нибудь свобода для самого понимания того, что такое свобода?

Потому что различия между этими двумя типами демократии заключались только в одном - в форме собственности: общественной в социалистических демократиях или частной в демократиях буржуазных.

После развала СССР, после реформ Гайдаро-Чубайса частная собственность утвердилась и в нашей стране и во всех странах бывшей советской зоны влияния. Что же сегодня возмущает вольнолюбивую душу нашего героя? Мне кажется - само наличие русских. Судите сами.

Автономная Республика Крым после государственного переворота на Украине вышла из её состава, а затем согласно со своей конституцией провела у себя референдум по вопросу о вхождении в состав Российской Федерации. И Российская Федерация согласилась. Говорите, что хотите, но невозможно увидеть здесь никакого подавления свободы. Разве что в международных санкциях, обрушившихся на Россию после этого. Или нужно считать жестоким подавлением встречные контрсанкции? Или тот десяток стран, которым Россия помогала в борьбе с коронавирусом, и есть то подавление свободы "везде, куда только могут дотянуться?

Леонид Яковлевич пишет:

Какой, все-таки, позор, что власти нашей страны – нашим именем! – всегда и без колебаний встают на сторону зла, лжи и мракобесия. Как же так получилось, что в друзьях у нас Мадуро, Асад, Хезбалла и Ким Чен Ын? Что во Франции мы с Марин Ле Пен, а в Германии с «Альтернативой для Германии»? Если появляются где палачи и демагоги, именно в Москве они находят друзей и защитников.

Я бы, наверное не стал безоговорочно зачислять в палачи ни Ким Чен Ына, ни Марин Ле Пен. Да и по поводу Асада или Мадуро, законных и легитимных руководителей своих государств, не стал отзываться столь хамски-высокомерно, но это уже вопросы стилистики и этики. Но мне кажется, что расстановка сил на мировой арене зависит не только от нашего выбора. Потому что против власти нашей страны и против России вообще всегда и без колебаний встают США и НАТО, не оставляя нам иного выбора. Россия просилась в НАТО. Не взяли. Ещё бы! Его и создавали против России.

Так что сетования на "неправильный выбор" России очень даже лицемерные сетования. На самом-то деле те, кого так любит, ценит и уважает Леонид Яковлевич, одной из главнейших своих задач считают уничтожение России. Любовь зла. Так уж получилось, что все симпатии его на стороне тех, кому наше существование очень сильно мешает. Что остаётся делать? Именно то, что он и делает. Обличать злобность и ненависть русских, подавителей свобод. Ждём новой порции обличений. Он свой выбор сделал. В холодной войне он не на нашей стороне.

А пока ждём, ещё немного по-подавляем жестоко свободу и демократию. Чтоб зря время не терять.

Опозоренный и обесславленный.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх