Италия вводила против России санкции, а мы отправили ей 15 самолётов помощи. Разве это справедливо?

В нашего человека, как известно, чувство справедливости вшито просто по умолчанию. Ну, как Гугл-плей в Андроид, или полочка для иконки в автомобиль ВАЗ.

Наверное, поэтому, многие наши сограждане озабочены сейчас важнейшим вопросом:

– Что это происходит-то? Тут самим есть нечего! А наши власти помогают из без того богатой Италии! Как так? Так как? Кудак так так?

Согласен, с первого взгляда такие действия кажутся странными. Ведь мало того, что Италия воевала против нас во Второй Мировой, так она же еще и санкции против нас вводила совсем недавно.

А про засланных артистов с песнями в стиле "Феличита" я вообще молочу – такая зараза, что как прицепится на язык – три дня не сойдет.

И вот такой стране мы отправили 15 самолетов с нашими медиками? Где же справедливость? Ведь даже их собственные друзья-товарищи по Евросоюзу вооружились известным законом шакала из Маугли: "Каждый сам за себя!". Мы-то куда лезем?

Хм... Ну, давайте подумаем.

Что такое 15 самолётов с медиками для такой страны, как наша? Это пустяк с финансовой точки зрения. Один боевой вылет эскадры в Сирии обходится дороже.

Но зато смотрите, что мы получаем:

1. Рекламу, имидж

Вы не забывайте, что многие до сих пор складывают свое представление о русских по фильмам Голливуда. Для многих европейцев мы эдакие дикари в фуфайках, которые не улыбаются, а лишь качают нефть ножными насосами. Почему ножными? Потому что в руках у нас автоматы Калашникова.

Вспомните, как они боялись ехать на Чемпионат мира по футболу в 2018 году. Это же было курам на смех. Они реально думали, что едут в Сомали.

ЧМ-2018 стал хорошей рекламой нашей страны. Он сломал некоторые стереотипы.

Эти 15 самолетов делают нам такой имидж, такую рекламу и уважение, которое США вынуждены покупать авианосцами за десятки миллиардов долларов.

Сейчас популярнейший ролик в Италии (уже 40 000 репостов за несколько дней) – про то, как итальянец снимает флаг Евросоюза и ставит вместо него флаг России. Мол, братья-европейцы не помогли, а Россия – помогла. И этот ролик активно поддерживается, даже получается что-то типа эстафеты среди итальянцев.

Не нужно забывать, что вирус рано или поздно закончится. А потом весь мир будет вспоминать, кто и как себя повел в такую трудную "минуту". И кому-то будет стыдно. А России стыдно не будет.

Это знаете, как... Друг познается в драке. И мы в этой драке ведем себя по-джентельменски. Это нам зачтется – туристами, совместными проектами, (возможно) снятием санкций, политической лояльностью, обменом опытом... Кстати!

2. Опыт

Помните, кто придумал вакцину от страшной Эболы? Русские.

А от чумы и холеры? Русские. Вакцина от нового вируса также активно разрабатывается в России и вполне вероятно, что здесь мы тоже будем первыми.

Не многие знают, что отечественная вирусология и микробиология – одни из сильнейших в мире. И сейчас мы отправили в Италию не кого попало, не лесорубов, которые будут помогать пеньки выкорчевывать.

Мы послали вирусологов, медиков, ученых. Эти люди получат колоссальный опыт, который поможет нам в борьбе в собственной стране.

3. Дальние рубежи

Да, как боевиков лучше было уничтожить в Сирии, так и с вирусом лучше бороться "издалека". Ведь эта такая штука, для которой границ не существует. И даже океаны – не помеха.

Это не в Италии или Китае проблемы. Это на планете Земля проблемы. И сейчас не до малодушных выяснений – кто с кем, и кто за кого. Все должны объединиться и решать проблему сообща. Странно, что это понимает только Россия. А точнее, лишь некоторые люди внутри нее...

Источник ➝

Урбанович: не надо рисковать, отложите выборы в Риге до 2021 года

Внеочередные выборы в самоуправление Риги можно будет провести не ранее 2021 года. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал глава партии «Согласие» Янис Урбанович. По словам Урбановича, правильным решением в данной ситуации будет перенести муниципальные выборы на год, как уже поступили Англия и Франция, пишет mixnews.lv.

«Правильно поступили англичане — они перенесли свои муниципальные выборы на год. Правильно поступили французы — второй тур своих муниципальных выборов они тоже отложили.
Я считаю, правильно поступили в нашем правительстве, что праздники песни и танца перенесли на следующий год, правильно во всем мире поступают, перенося чемпионаты. Я считаю, что нам тоже надо Рижскую думу избирать с другими муниципальными образованиями», — сказал политик.

Глава партии «Согласие» призвал латвийское правительство перенести выборы в Рижскую думу на 2021 год, отметив, что в противном случае они могут вызвать беспорядки в обществе.

«По тем, кто считает, что они воспользуются моментом, этот момент больно ударит. По всем тем, кто надеется побыстрее-побыстрее избраться. Это „побыстрее-побыстрее“ во время чумы разозлит людей. Поэтому призываю — пожалуйста, перестаньте играться с живыми людьми. Это наши люди, неважно за какую партию они голосуют. Не надо их подвергать дополнительным стрессам и рискам. Уехать они сейчас никуда не могут, они могут просто пойти к вашим окнам с булыжником, поэтому не трогайте их сейчас. 21 год — это самый быстрый срок, когда можно нормально подготовиться, успокоиться и дать оценку тем, кто сейчас правит не только Латвией, но и Ригой», — призвал политик.

Как сообщалось ранее, 13 февраля Сейм принял решение о роспуске Рижской думы. Изначально предполагалось, что внеочередные выборы в столице состоятся 25 апреля. Но на днях латвийский Кабинет министров поддержал предложение Министерства охраны среды и регионального развития перенести, в связи с распространением Covid-19, выборы в Рижскую думу на 6 июня этого года.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Помощника Навального поместили в СИЗО в Кемерове после задержания с наркотиками

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх