Свежие комментарии

  • Галина Медведева
    Их ЧЕЛОВЕКА нацисты делают скот....Вся Франция за но...
  • Иван Иванов
    Очень сомнительная история. Автор хочет сказать, что пастухи, у которых собаки помогали пасти тысячные отары овец не ...Почему везде в Ср...
  • Вера смелых
    Под статьёй это автор публикации свои зубки мелкие пиндосам показал? Ну и как, их аж мороз по коже продрал? Сидит так...Они всегда готовя...

Депутат ГД рассказал, на что идут США ради прекращения строительства «СП-2»

Депутат ГД рассказал, на что идут США ради прекращения строительства «СП-2»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков обвинил США в недобросовестной конкуренции, с целью помешать завершению строительства «Северного потока-2». Депутат Госдумы ФС РФ VII созыва Юрий Швыткин в разговоре с «НьюИнформ» объяснил целесообразность данного заявления. 

Вашингтон виновен в нечестной игре с целью помешать строительству газопровода «Северный поток-2». Такое заявление представитель Кремля сделал в интервью «RT Россия». 

«Это абсолютно несправедливая конкуренция — не что иное. Тут тоже, что греха таить, послы Соединенных Штатов Америки в европейских столицах совершенно не стесняются приглашать, вызывать — кто во что горазд — руководителей компаний, представителей руководства этих стран и отчитывать их, как учитель ученика, на предмет нецелесообразности продолжения этого проекта», — сказал он. 

Дмитрий Песков отметил, что «Северный поток-2» — это не только коммерческий, но и международный проект. И ничто как трубный газ не может обеспечить энергетическую безопасность Европы. 

«…на рынке обеспечения трубного газа Россия не знает конкурентов. Этот рынок стабильный, в целом он дешевле, он надежнее, и он рассчитан на долгосрочную перспективу», — добавил пресс-секретарь.

 

Соединенные Штаты продолжают настаивать на ненадобности продолжения строительства газопровода из России в Германию через Балтийское море. Первые санкции в отношении «Северного потока-2» Вашингтон ввел в конце 2019 года. Вследствие этих ограничений от проекта отказалась швейцарская компания Allseas, предоставившая трубоукладчик, сроки окончания стройки пришлось перенести как минимум на год. 

Уже в октябре 2020 года США заявили об увеличении ограничений, которые стали распространяться на компании, помогающие в совершенствовании или установке оборудования на альтернативных судах для укладки труб и осуществляющих финансирование данной работы.  

В ноябре Вашингтон задумался об очередных санкциях, которые коснутся деятельности страховых и сертифицированных компаний, сотрудничающих с российскими судами при завершении строительства «Северного потока-2» или планирующих это делать.  

Депутат Госдумы ФС РФ VII созыва Юрий Швыткин отметил, что при проявлении несправедливой борьбы, правительство Америки пренебрегает, как интересами России, так и интересами других государств. 

«В США вопрос о «Северном потоке-2» и его строительстве рассматривается в политической плоскости. Америка сделает все, чтобы воспрепятствовать строительству «Северного потока-2». Безусловно это является проявлением нездоровой конкуренции. При этом Штаты не считаются с ведущими европейскими странами: что будет для них невыгодно, то будет выгодно для США. Соединенные Штаты всячески: путем шантажа, различной поддержки, обещаний и прочего пытаются сделать все возможное для создания впечатления о том, что США в этом вопросе прогрессивнее, нежели Россия», — пояснил эксперт. 

Проект «Северный поток-2» предусматривает строительство двух ниток газопровода мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до берегов Германии. Его реализацией занимается Nord Stream 2 AG с единственным акционером «Газпром». Европейские партнеры — Royal Dutch Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall — финансируют проект на 50%, то есть каждый оплачивает до 950 миллионов евро. 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх