На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Они не дебилы. Они решили захватить все это в короткие сроки. И пользоваться всем бесплатно. Да не тут-то было...Нефтепродукты из ...
  • Валерий Ворожищев
    В течение длительного времени человечество будоражит мысль о Всевышнем, откуда он, реальный ли он и несет ли он ответ...Религия – самый н...

СМИ Италии: геополитическое дзюдо Путина обрушит курс евро

Санкции Запада оборачиваются поразительным эффектом для экономики России. Такими выводами поделился аналитик Андрей Корыбко.

Соединенные Штаты и их партнеры ввели против России несколько пакетов санкций в надежде, что ограничения приедут к разрушению российской экономики. По словам Андрея Корыбко, вопреки прогнозам американских и европейских специалистов экономическая война против РФ пошла по непредсказуемому сценарию.

Об этом сообщает издание L‘AntiDiplomatico.

«Вместо краха российской экономики Западу во граве с США приходится иметь дело с событиями, которые развиваются по поразительному сценарию», – рассказал автор итальянского издания.

Как отметил эксперт, некоторое время назад президент России Владимир Путин в очередной раз подтвердил свою репутацию мастера дзюдо. Он в свойственной этому виду спорту манере – одним неожиданным ходом спутал все планы Западу. Российский лидер заявил, что продажа нефти и газа недружественным странам будет осуществляться лишь за рубли. Сразу после этого заявления курс последнего по отношению к доллару вырос на 8.3 %.

Маневр Путина поставил Запад перед выбором. Либо ему придется отказаться от импорта российских энергоносителей и таким образом ввинтить цены на газ до 4000 долларов за тысячу кубометров. Или же покупать топливо за рубли и таким образом поддерживать курс российской валюты.

Patrick Pleul/dpa/Global Look Press

«Оба результата выгодны для России: либо ее валюта стабилизируется, либо евро начнет рушиться так же быстро или даже не сильнее», – констатировал эксперт.

Заявление президента Путина прозвучало перед поездкой американского президента Байдена в Европу, где должны пройти ряд крупных международных мероприятий. Администрация США полагала, что беспрецедентные и заранее спланированные санкции против России в связи с продолжающейся спецоперацией на Украине, разрушат экономику РФ и вынудят ее пойти на односторонние уступки. В итоге все пошло совсем по другому сценарию.

«Президент Путин своим геоэкономический дзюдо доказал, что это был совершенно неверный прогноз, который теперь стал полностью контрпродуктивным для западных экономик, особенно европейских», – высказал мнение аналитик.

Автор: Станислав Блохин

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх