Свежие комментарии

  • Вадим Лебедев1 марта, 9:11
    Ну так, соберите свои толерантные пальцы, в единый гей кулак и вдарьте по медведю. - Только руку не сломате...В Германии расска...
  • Viktor Tumpurov28 февраля, 7:13
    Страны-паразиты меняют хозяина : РФ.ЕС- но США -главный паразит,сжирающий мелких.Когда страны-доно...
  • владимир27 февраля, 16:39
    Иран до сих пор не отомстил янки за убийство своего генерала и ученого. Пора бы уже.Америка принялась...

Про Олимпиады и человеческие зоопарки

Как бы ни хотелось удрать от всего политического и сомнительно-исторического, ситуация всякий раз разворачивает и уводит с кривой тропочки околонаучного на проторенную дорогу общественно-политического.

Третья часть действа под названием «судебное заседание над залапанным Гульфиком» состоится только завтра, а бурление в стране уже нешуточное. Вообще, вот это его выдворение из Германии сравни щепотке дрожжей, брошенных в деревенский сортир. Сколько всего у нас тут «забродило», какая пена поднялась, какое амбре установилось. И на слуху опять – фашизм, фашизм, фашизм и уравнивание Сталина с Гитлером, а СССР с нацистской Германией. Не сравнение, а уравнивание…

Про Олимпиады и человеческие зоопарки

В общем, иронизировать можно сколько угодно, но иронией тут не обойтись.

Что руководители государств, что мировоззрения, никакому уравниванию не подлежат. Это предельно противоположные люди, это предельно противоположные цели, стремления, ценности. Уравнять хотят Жизнь и Грязь.

Ведь действительно, Германия в лице Гульфичка подкинула нам редкостную бяку, хотя… С другой стороны, посмотрите, сколько всего проявилось.

Сегодня уже невозможно сделать вид, что не заметили выступлений либероидных СМИ, уже всем понятно, что все эти СМИ находятся под «крышей», а сама «крыша» пребывает в самых высоких эшелонах власти.

Сегодня очень отчетливо вырисовалось «лицо коммунистов» и на эту физиономию уже не закрыть глаза. Сегодня проявились «жгуты» и «нити», которыми пронизано наше общество и становится все явственней видно тех, кто за эти «нити» дергает… Сегодня – хорошее время. Время, когда маски тают, а из-под них выступают гримасы западных ценностей. И с каким же остервенением эти гримасы орут и корчатся от ненависти, и с каким же вдохновением они мажут грязью прошлое, настоящее и будущее нашей страны.

А давайте и мы бросим взгляд на недавнее прошлое консолидированного Запада.

Так сложилось, что имея прекрасных спортсменов, Россия фактически выбыла из Олимпийского движения. На предстоящих Олимпийских играх нашей страны не будет, не будет звучать гимн России, не поднимется над стадионами российский Триколор.

Нас качественно задвинули.

Нет, российские спортсмены, конечно, поедут на Олимпиаду, выступать будут как «спортсмены из России», если что-то выиграют, то постоят под белым флагом и послушают «Весну священную». Вроде именно это музыкальное произведение выбрали на игры. Нет?

Я не стану обсуждать вопрос надо нам туда спортсменов посылать или нет. Сама считаю, что нет, и на этом довольно. А вот про само Олимпийское движение немного расскажу.

Про Олимпиады и человеческие зоопарки

Первые Олимпийские игры прошли в Афинах, в 1896 году. Представители России туда были приглашены, но поехать никто не смог. В то время нужно было и экипировку, и проезд, и проживание оплачивать самостоятельно, так что желающих не нашлось. А вот на вторых Олимпийских играх, прошедших в 1900 году в Париже, россияне были – пять человек. Трое фехтовальщиков-саблистов и двое конников. В целом выступили неплохо и в финал двое саблистов смогли пробиться. Фехтовальщиков представлял маэстро (профессионал из Варшавы, а Польша тогда входила в состав Империи), и его лучший ученик, кстати, из крестьян. Как звали поляка, не скажу, а его ученик – Петр Заковорот – занявший седьмое место, вскоре после Олимпиады стал преподавать фехтование в военной академии Санкт-Петербурга.

Про Олимпиады и человеческие зоопарки

Петр Заковорот справа

После революции Заковорот переехал в Харьков и тоже обучал военному искусству, но уже советский комсостав. Позднее он воспитал нескольких чемпионов СССР по фехтованию и сам, в 1935 году, в возрасте шестидесяти лет выиграл чемпионат УССР.

Я рассказала то, что касалось именно России на этих Олимпийских играх, но сами игры 1900 года остались в истории Олимпийского движения, как довольно позорные.

Про Олимпиады и человеческие зоопарки

Там, понимаете, люди соревновались в стрельбе по голубям. После соревнований зрители остались в перьях, кишках и помете. А «спортсмены» – ничего, были довольны, развлеклись.

Следующая Олимпиада, 1904 года, тоже оказалась из числа позорных.

Проходила она в Америке, в Сент-Луисе и приурочили ее к Всемирной Выставке. Вот эта вот Олимпиада была, пожалуй, самой длительной – несколько месяцев и насквозь расистской. Российская Империя в этом позоре участия не принимала.

Чем запомнилась.

Про Олимпиады и человеческие зоопарки

Ну, во-первых тем, что на Всемирной Выставке был представлен «Человеческий зоопарк». Врать не стану, такие зоопарки существовали и в Америке, и в Австралии, и в Европе до середины прошлого века. Представленные в «экспозиции» экспонаты «быстро приходили в негодность» – гибли. Но сами понимаете, заменить их было довольно легко.

_____________________________________________________________________________

Народ! Все помним, что рабство было отменено в 1865 году! А последний европейский «Человеческий зоопарк» просуществовал до 1958 года.

_____________________________________________________________________________

При этом живые экспонаты с Выставки принимали участие в соревнованиях. Например, в марафоне.

Организация трассы для марафона была кошмарной, а вернее — ее просто не было. Дорога, по которой бежали спортсмены, была усыпана мелкими камнями и шла по очень пыльной местности. На протяжении всей трассы практически не было мест, где бы можно было попить. Один из спортсменов чуть не умер посреди дистанции, едва дождался помощи – открылось желудочное кровотечение, а все дыхательные пути и пищевод были забиты пылью. Дикари, которых «сняли с экспозиции», бежали босиком. Одному из американских бегунов свело судорогой икру и кто-то из зрителей, по доброте душевной, чуть «подбросил» его до финиша на своем авто. Спортсмен и не скрывался: он улыбался, расточал воздушные поцелуи и махал публике. Незадолго до финиша он покинул авто и легко закончил дистанцию. Его уже и поздравлять принялись, и награждать, но тут подоспел один из официальных наблюдателей и победителем стал Томас Хикс. Ой не просто далась Томасу эта дистанция. Он шёл «на допинге», в состав которого вошли: бренди, сырое куриное яйцо и… стрихнин. До финиша он дошёл и перед лентой лёг. Не смог встать, через финиш его протащили на руках.

Ну и фишка Третьих Олимпийских игр – Дни Антропологии.

Про Олимпиады и человеческие зоопарки

Из «человеческого зоопарка» взяли нескольких дикарей и заставили соревноваться наравне с остальными спортсменами. Они прыгали в длину, стреляли из лука, метали копья – это вместе со всеми. И были специально организованные соревнования: залезание на шест, метание грязи. Хозяева игр заявили, что всё это сделано для демонстрации природных способностей людей диких племён.

Вот только этим диким никто не потрудился разъяснить правила соревнований. Дикие выступили очень плохо и тогда организатор Джеймс Салливан заявил, что «дикари» переоценены человеком со спортивной точки зрения.

Барон де Кубертен назвал антропологические дни «возмутительной шарадой», считая, что цветные люди, потренировавшись, оставят далеко позади белых мужчин.

Про Олимпиады и человеческие зоопарки

Джим Торп, американский индеец, две золотые медали на Олимпиаде в 1912 г, дисквалифицирован, реабилитирован в 1972 г.

Пятые Олимпийские игры, прошедшие в Стокгольме, тоже не обошлись без скандала. Американец индейского происхождения выиграл две золотых медали, после чего его быстренько дисквалифицировали. Сами понимаете – происхождением для золота не вышел. Победу этого спортсмена реабилитировали только в 1972 году.

Амстердамская Олимпиада 1928 года запомнилась тем, что общественность восстала против участия женщин в забегах. И, вообще-то, до 1960 года женщин не допускали до многих легкоатлетических соревнований.

Прекрасные Олимпийские игры устроила Германия в 1936 году. Немецкая спортсменка заняла 4-е место по прыжкам в высоту, но два года спустя выяснилось, что вообще-то это не «она», а «он». Мужчиной оказалась прыгунья.

Последующие Олимпиады не носили такого скандального характера, как упомянутые, но нельзя не сказать о трагедии, случившейся на Олимпиаде 1972 года. Тогда погибли взятые в заложники палестинцами спортсмены из Израиля.

То, что касается упомянутых мной Олимпиад – это не секретные сведения, а довольно широко известные факты, которые старательно вымарывают из памяти людей. Так же, как и память о «Человеческих зоопарках». Я еще раз напомню, что рабство было отменено в Америке в 1865 году, после окончания гражданской войны. Это в Америке. А «человеческие зоопарки» прекрасно существовали в Европе, последний был показан в рамках ЭКСПО-58 – Всемирной Выставки, которая проходила в Брюсселе. Там вместе с последними научными и техническими достижениями цивилизации была представлена «Выставка негров» – Конголезская деревня.

Вообще, Бельгия – сердце Евросоюза. Нет?

На дворе 1958 год, люди осваивают космос, запускают спутники, построена, запущена в действие и исправно дает электроэнергию первая в мире атомная электростанция, изобретен «черный ящик» для самолетов, в СССР учатся получать дейтериевую плазму, в США изобрели видеомагнитофон, впервые была применена ультразвуковая диагностика для получения изображения ребенка в материнской утробе, создана ракета-носитель для автоматической межпланетной станции «Восток». В Брюсселе проводится выставка негров.

Про Олимпиады и человеческие зоопарки

Леопольд II король Бельгии

В 1885 году король Бельгии Леопольд II захватил территории в долине реки Конго. Вместе с населением. И объявил себя полноправным правителем этих мест. Больше двадцати лет Бельгийское Конго являлось личным владением короля. Впоследствии Леопольд был вынужден передать это личное имущество в государственное владение, поскольку подданные были крайне возмущены тем, что весь доход от колонии оседает на счетах короля и ничего государству от этого не перепадает. А колонии были богатые, здесь добывали каучук и слоновую кость. Конголезцам время правления Леопольда запомнилось геноцидом, поскольку таковым и являлось. Точную цифру погибших никто не называет, но известно, что за двадцать лет население сократилось с 30 млн. человек до 15 млн. После того, как африканская колония Леопольда стала государственной, статус конголезцев претерпел изменения – их стали считать чем-то вроде домашних животных. «Не обаяшки, конечно, хотя некоторые милы».

Про Олимпиады и человеческие зоопарки

А вот в Париже вплоть до 1974 года в Музее человека выставлялись препарированные останки «готтентотской Венеры» Саарти Баартман. Девушка умерла в 1915 году. А знаменита она тем, что ее демонстрировали в «человеческом зоопарке» из-за очень выпирающих ягодиц – «попа полочкой». Девушку захватили на территории ЮАР и сделали служанкой в семье фермеров в конце 1880 годов. Потом фермеры продали девушку в Европу, в зоопарк, а когда публика пресытилась, то ее заставили заниматься проституцией. А после смерти тело девушки препарировали и выставили в музее. Только в начале 21 века правительство ЮАР смогло добиться от Франции разрешения на то, чтобы им выдали останки девушки — для захоронения на родной земле.

Думаю, что-то сообщать про Германию 40-х годов не нужно. Там, как известно, еще дальше пошли. Людьми перестали считать любого, кто не ариец.

Мне сейчас нужно писать, что в России, никогда не было такого отношения к людям любого цвета кожи. Да, мы не святые и в истории нашей страны есть разные страницы и не каждого нашего правителя можно причислить к лику святых. (А по моему мнению и причисленных надо гнать оттуда). Но ничего подобного на нашей земле не было.

Ну так и на кой шут нам нужна эта Европа, этот консолидированный Запад? Был занавес, который закрывал нас от всей этой грязи, подняли. Ну раз подняли, посмотрели, понюхали… и давайте закрывать обратно. Пусть дичают дальше.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх